На базе центра образования «Полярная звезда» открылось новое молодёжное пространство  

Место выбрано не зря, ведь именно здесь учатся самые талантливые и одарённые звёздочки.

Прямо сейчас состоялось официальное открытие молодёжного пространства в Тазовском. На экране – презентация от Молодёжного центра по итогам работы в прошлом году. Поздравления, добрые пожелания звучат сегодня в адрес талантливых, энергичных, целеустремлённых молодых северян. Здесь присутствуют представители власти, общественных организаций, волонтёры, школьники и приглашённые гости.

Роман Пикун

Роман Пикун, заместитель главы администрации Тазовского района по внутренней политике:

«Это первая такая у нас локация для вас. Надеюсь, что она будет не последней. Думаю, что из этой искры разгорится пламя. Я думаю, что наша молодёжь – это наше будущее. И вот эти энергия, творчество, которое у вас есть, будет направлено на развитие и ваших талантов, и на развитие всего нашего Тазовского района. Поэтому желаю вам творческих успехов, энергии, креативности. Творите и в добрый путь!»

Стильное, уютное, современное – всё это про новое молодёжное пространство. На площади в 100 квадратных метров расположились 4 площадки: коворкинг, лаунж-зона и зона для работы специалистов. А на кухне можно отдохнуть за чашкой чая или кофе. Напомним, молодёжное пространство открылось за счёт окружных и муниципальных средств.

Юлия Новицкая

Юлия Новицкая, директор МБУ «Молодёжный центр»:

«Мы благодарим губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Андреевича Артюхова за то, что у нас теперь есть наше молодёжное пространство, где наши дети, наши подростки, молодёжь работающая, могут прийти отдохнуть, пообщаться, поработать. Ну, может, какие-то воплотить свои идеи».

Теперь идеи станут явью. Интеллектуальные игры, КВН, встречи – здесь возможно всё. Уже с 1 февраля начнут работать 7 клубных формирований, кураторами которых будут специалисты Молодёжного центра. График работы: ежедневно с 10 до 22 часов. Дополнительную информацию можно узнать в социальных сетях и на информационных стендах, которые размещены на улицах Тазовского.

Ольга Старикова

Ольга Старикова, начальник отдела молодёжных инициатив МБУ «Молодёжный центр»:

«Это музыкально-творческая студия, интеллектуальное направление, аэробика – новое направление, также СММ-продвижение будет. Специалисты будут учить ребят о том, как правильно писать посты и как правильно продвигать себя в социальных сетях. Вообще прийти к нам может любой молодой человек, который хочет провести время с пользой, может привести друзей, может взять свой ноутбук и прийти к нам, чтобы не быть на улице, на остановках».

Сегодня для гостей мероприятия работают 4 направления. Прямо сейчас участникам о деятельности поискового отряда «70 весна» рассказывает Александр Шпилёв. А на этой площадке – популярные «НеИгры», здесь представлены 4 разных игровых эксперимента на скорость, ловкость и креативность.

Ирина Колбанова

Ирина Колбанова, член молодёжного совета при главе Тазовского района:

«А вот эти игры я играю впервые. Некоторые из них «Гайки», где надо поставить на ребро гайку. Мне с первого раза удалось. А вот попасть карандашом в стакан – это, конечно, дело труднее. Но, не с первого раза, но у меня немножко получилось. Очень понравилось, очень весело. И детям, и взрослым, я думаю, что будет очень интересно играть в эти игры».

Клуб виртуальной реальности «Мир на 360 градусов». Современный проект презентует десятиклассник Егор Спицын, победитель конкурса «Росмолодёжь.Гранты». В этой игре всё легко и просто, рассказывает Егор – надевая шлем, люди погружаются в путешествие по миру и могут оказаться в любой стране. С декабря он провёл уже 15 мастер-классов для тазовчан.

Егор Спицын

Егор Спицын, победитель конкурса «Росмолодёжь.Гранты»:

«Этот шлем получается идёт со звуком хорошим и с хорошей картинкой. То есть, когда вы прям одеваете его, вы погружаетесь полностью. И как будто это всё реально происходит. То есть, как в настоящем мире».

Всего специалистами Молодёжного центра в 2024 году проведено 146 мероприятий. Из них самые популярные – форум молодёжи «СейЧас» и «Северный закал», «Воркшоп для добровольцев» и «Ночь в Молодёжном центре», автоквесты и интеллектуальные игры. За год этими мероприятиями было охвачено более 15 тысяч северян в возрасте от 7 до 35 лет. Специалисты уверены, открытие молодёжного пространства позволит провести ещё больше интересных мероприятий.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей