Экологические состязания объединили десятки северян. Каждый внёс свой вклад в сохранение окружающей среды. За полтора часа соревнований представители местной власти, трудовые коллективы, работающая молодёжь, школьники и педагоги собрали более 3 тонн мусора.
Время ровно полдень. Торжественное открытие «Чистых игр» проходит у здания районного департамента образования. Именно отсюда через несколько минут команды начнут свои необычные поиски. В этом году в экологических состязаниях участвуют 15 команд. В сборной Молодёжного совета при главе Тазовского района в роли капитана сам Виктор Югай.
Виктор Югай, глава Тазовского района:
«Такие мероприятия очень важны. И это нужно всегда делать. Я думаю, что эта сложившаяся традиция у нас навсегда закрепится и будет проходить на постоянной основе, и вне зависимости от того, будто это соревновательный процесс, или это просто так, мы всегда должны прибираться у себя дома».
Ирина Калбанова, участница «Чистых игр»:
«Мы играем второй раз. Нам понравилось первый раз, и это очень полезное дело, поэтому, естественно, мы второй раз все собрались. Атмосфера дружеская, поддерживаем друг друга, помогаем».
«Вооружённые» пакетами и перчатками, хорошим настроением и искренним желанием сделать этот мир чище, команды выходят на экологический марафон. Отправляются по заранее намеченным маршрутам. Собирают пластиковые бутылки, жестяные банки, строительный мусор, автомобильные покрышки, железные трубы и сайдинг панели. В числе необычных находок, их ещё называют артефактами – сумка с телефоном, кошельком и документами, микроволновая печь, поддон для душевой кабины. Каждый участник мероприятия понимает: даже маленький вклад в общее дело – это шаг к «зелёному» миру.
Ольга Старикова, организатор «Чистых игр»:
««Чистые игры» интересный формат. Очень важное и нужное дело, в игровой форме, поэтому мне кажется – очень хороший формат. Участники заряжены на победу, предварительно будто бы проходят площадки и смотрят, куда первыми побежать, чтобы команды опередить, и вообще азартные наши участники».
Место проведения «Ямальского кубка чистоты» в этом году – овраг между зданием по улице Пиеттомина 10, и Сбербанком, выбрано не случайно. В летний сезон его благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» – здесь появится экотропа.
Виталий Кирсанов, участник «Чистых игр»:
«Да замечательно! Объединяет команду. Дарит хорошее настроение. Так что, будем убирать, таскать, носить».
Большой экологический квест объединил десятки неравнодушных северян. В командных соревнованиях приняли участие представители местной власти, трудовые коллективы, работающая молодёжь, школьники и педагоги. За полтора часа общими силами тазовчане собрали больше трёх тонн мусора. Лучшими на «Чистых играх» стали сотрудники районного департамента имущественных и земельных отношений.
Добавить комментарий