На днях в Тазовском завершилось одно из самых масштабных и ярких событий – форум «Сейчас»

Ежегодно он объединяет активную молодёжь – обучает, раскрепощает и знакомит друг с другом поближе. Тематическому Году героев на Ямале соответствовала и насыщенная программа – участники вместе с приглашёнными экспертами заглянули в прошлое, поговорили о настоящем и оценили перспективы будущего в разных плоскостях и сферах.

Искусство публичных выступлений один из важнейших навыков для достижения успеха в современном мире. Так считают участники форума «Сейчас», которые выбрали эту площадку. Здесь научат «говорить на одном языке» с аудиторией, расслабиться и получить удовольствие от масштабной презентации, а ещё сделать так, чтобы спикера не только слушали, но и слышали. Семинар проходит в формате диалога, в промежутках – командная работа. Например, северяне разбираются в мотивации выступления и составляют план для построения идеальной публичной речи.

Надежда Ламакина, участница форума «Сейчас»:

«Я пошла на эту площадку целенаправленно. Хотела бы прокачать всё то, что я сама знаю, узнать что-то новое. Действительно, на этой площадке за небольшое количество времени мы рассмотрели такие вопросы, на которые у меня были ответы, и я подтвердила свои знания, плюс узнала много интересного, нового».

В это же время работает площадка «Волонтёров Победы». И если на первой разбирали навыки героев настоящего, то здесь вспоминают о героях прошлого. Активисты окружного отделения и координаторы знакомят тазовских школьников поближе со своей работой, напоминают об этике добровольца Международного волонтёрского корпуса 80-летия Победы и рассказывают о ветеранах Великой Отечественной войны.

Александр Мазур и Илья Приемченко, участники форума «Сейчас»

«В «Волонтёрах Победы» мы ходим к ветеранам, дарим подарки, поздравляем с праздниками. На сердце так тепло становится, когда понимаешь, что ты помог человеку, ему приятно».

Здесь говорят о героях будущего. В центре внимания – нейросети. Секретами использования искусственного интеллекта делится эксперт из Кургана Евгений Нагарников. Современным направлением заинтересовался несколько лет назад, окончил Санкт-Петербургский ВУЗ. Отмечает, что у виртуального помощника сегодня большой функционал – от редактирования фото до написания поста или новой песни.

Евгений Нагарников, спикер форума «Сейчас»:

«Мы обсуждали нейросети, их работу, обменивались опытом, какой есть у участников, у меня. Я привёл реальные кейсы, которые мы используем в работе. Пока ребятам всё нравится».

Андрей Чивиксин, участник форума «Сейчас»:

«Молодёжный форум в Тазовском районе проходит не один год. он длится порядка 10 лет, рад, что был среди тех, кто создавал этот форум. На длинной дистанции понимаю, что это детище, этот форум он работает! Он создаёт новые идеи на территории района, привлекает новых спикеров, даёт людям возможность прикоснуться к чему-то большему. Увидеть, познать, создать. Это очень радует».

Тематические площадки форума были открыты около двух часов, после активная молодёжь приняла участие в играх на взаимодействие и презентовала творческие наработки, на которые вдохновило мероприятие.

Здесь и сейчас – заключительный этап большого молодёжного праздника. Добавим, что в рамках масштабного события вновь состоялся грантовый конкурс. Почти неделю северяне готовились презентовать свои инициативы. Всего проекты представили 11 активистов – это и дети, и взрослые. В итоге, финансовую поддержку получил каждый.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей