Для юных спортсменов – это настоящий праздник, ведь у них появилась еще одна возможность укрепить свое здоровье, а у некоторых – реализовать самые амбициозные планы в спорте.
Тренировка начинается с разминки и разогревающих упражнений. Сегодняшнее занятие посвящено отработке падений и технике борьбы в партере, которая поможет спортсменам плавно освоить броски.
«Самое сложное в нашем виде спорта – научить детей падать. Самое важное – не допустить травмы для детей. Правильно делать приемы самостраховки. Бросать они все равно научатся рано или поздно. Но, чтобы до этого дойти, надо сначала научиться падать. Поэтому, сложного ничего нет. Работаем поэтапно. Подготавливаем, учимся. Этот год начальный. Мы начинаем общефизическую подготовку. Каких-то особо сложных движений я не даю. По ходу обучения будем усиливать», – рассказывает Дмитрий Русаков, инструктор по спорту.
Дмитрий Русаков приехал из Краснодарского края восемь месяцев назад. В прошлом был тренером спортивной школы «Юность» Мостовского района. Там преподавал дзюдо. Здесь – самбо.
Из-за того, что я занимался дзюдо, мы, как бы, совмещаем тренировки и по дзюдо, и по самбо. Они родственные виды», – поясняет Дмитрий Русаков, инструктор по спорту.
Шесть групп по 15 человек. Возраст у всех разный. Начиная от детсадовского и заканчивая подростковым. Тренер рассказывает, что данный вид спорта в первую очередь учит порядку и дисциплине, а уже после – самозащите. А еще, формирует твердый характер, стойкость и выносливость.
Ученица 4 класса Эмилия Няч очень ответственно относится ко всем тренировкам и усердно работает на каждом занятии. Помимо самбо, занимается национальными видами спорта, а также баскетболом, шахматами и хореографией. Но самым любимым все равно остается единоборство.
«Все получается. Есть упражнения любимые, я люблю делать бросок через бедро, страховку», – делится Эмилия Няч, воспитанница секции самбо.
В зале комфортно и тепло, а еще просторно. Здесь есть все необходимое и для поддержания общей физической подготовки, и для оттачивания мастерства самбистов: спортивный оборудованный зал, удобные раздевалки со шкафчиками и душевыми.
«Востребовано, особенно среди детей. Дети вот ходят на самбо. Тоже ко мне ходят. В тренажерный зал люди после работы тоже ходят, занимаются. Занятия для всех бесплатные», – говорит Степан Яптунай, инструктор по спорту.
В этом зале качественные современные тренажеры. Это беговые дорожки, велотренажёры, скамьи для укрепления мышц пресса и штанги. Заниматься здесь могут все жители села.
Добавить комментарий