Участники конкурса «Я – шеф-повар», который проходит в эти дни в Тазовском, приняли участие в практическом занятии от мастера кулинарного дела. Под его руководством приготовили пасту и салат. Мастер-класс – часть грантового проекта «Конкурс будущих поваров».
На кухне кафе–ресторана раскрывает секреты вкусных рецептов шеф-повар Екатерина Евдокимова. Под её руководством ученица 7 класса Элина Сынбулатова и 10-классник Егор Спицын приготовят пасту и салат. Мастер-класс проводится в рамках грантового проекта «Конкурс будущих поваров», основной идеей которого является знакомство детей с внутренней кухней общепита.
Елена Ганичева, автор проекта:
«Мы проводили несколько мероприятий. Состязательные мероприятия были направлены на определенное количество детей, на определенные темы. Последнее было в рамках районного мероприятия. И отсюда и возникла идея. Почему бы не попробовать с детьми, чтобы они себя попробовали. Как есть на телевидении программа, так и у нас».
Ранее участники мастер-класса прошли отборочный этап конкурса «Я – шеф-повар». Как и другие конкурсанты отправили видео с приготовлением фирменного блюда. И после представили свои работы жюри. Например, Егор удивил своей солдатской кашей.
Егор Спицын, участник конкурса «Я – шеф-повар»:
«Я считаю, что такие мероприятия нужны, потому что такие возможности дают, которые дают сами владельцы заведений, они очень мало где распространены. Вообще я больше увлекаюсь показом от шеф-поваров, именно мастер-классами, так как они передают свои знания, которые ты можешь применить на практике, дома, либо в гостях, чтобы удивить тех же самых гостей».
Синабон и приготовленный по бабушкиному рецепту чак-чак представила Элина. Говорит, что на столе в ее доме всегда есть что-то вкусное. Папа готовит отменно. Вот и она хочет удивлять, да, так, что «пальчики оближешь».
Лина Сынбулатова, участница конкурса «Я – шеф-повар»:
«Да, чтобы передали знания, как вкусно сформулировать. И я хочу первое место занять».
Замешиваешь тесто или делаешь салат. Когда готовишь, каждый продукт и соус необходимо взвесить. Мастер подсказывает – соблюдать количество ингредиентов очень важно, чтобы соблюсти вкусовые тонкости конечного блюда. Мастер-класс длился около двух часов. А уже 25 мая все 5 участников конкурса будут создавать креативные блюда прямо на кухне заведения самостоятельно. Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки.
Добавить комментарий