Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 июня 2025 года прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью +8…+13°С, днём +11…+16°С. Облачно с прояснениями, кратковременный дождь, в отдельных районах гроза. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Участники конкурса «Я-шеф-повар» приготовили под руководством профессионалов салат и пасту

Участники конкурса «Я – шеф-повар», который проходит в эти дни в Тазовском, приняли участие в практическом занятии от мастера кулинарного дела. Под его руководством приготовили пасту и салат. Мастер-класс – часть грантового проекта «Конкурс будущих поваров».

На кухне кафе–ресторана раскрывает секреты вкусных рецептов шеф-повар Екатерина Евдокимова. Под её руководством ученица 7 класса Элина Сынбулатова и 10-классник Егор Спицын приготовят пасту и салат. Мастер-класс проводится в рамках грантового проекта «Конкурс будущих поваров», основной идеей которого является знакомство детей с внутренней кухней общепита.

Елена Ганичева

Елена Ганичева, автор проекта:

«Мы проводили несколько мероприятий. Состязательные мероприятия были направлены на определенное количество детей, на определенные темы. Последнее было в рамках районного мероприятия. И отсюда и возникла идея. Почему бы не попробовать с детьми, чтобы они себя попробовали. Как есть на телевидении программа, так и у нас».

Ранее участники мастер-класса прошли отборочный этап конкурса «Я – шеф-повар». Как и другие конкурсанты отправили видео с приготовлением фирменного блюда. И после представили свои работы жюри. Например, Егор удивил своей солдатской кашей.

Егор Спицын

Егор Спицын, участник конкурса «Я – шеф-повар»:

«Я считаю, что такие мероприятия нужны, потому что такие возможности дают, которые дают сами владельцы заведений, они очень мало где распространены. Вообще я больше увлекаюсь показом от шеф-поваров, именно мастер-классами, так как они передают свои знания, которые ты можешь применить на практике, дома, либо в гостях, чтобы удивить тех же самых гостей».

Синабон и приготовленный по бабушкиному рецепту чак-чак представила Элина. Говорит, что на столе в ее доме всегда есть что-то вкусное. Папа готовит отменно. Вот и она хочет удивлять, да, так, что «пальчики оближешь».

Лина Сынбулатова

Лина Сынбулатова, участница конкурса «Я – шеф-повар»:

«Да, чтобы передали знания, как вкусно сформулировать. И я хочу первое место занять».

Замешиваешь тесто или делаешь салат. Когда готовишь, каждый продукт и соус необходимо взвесить. Мастер подсказывает – соблюдать количество ингредиентов очень важно, чтобы соблюсти вкусовые тонкости конечного блюда. Мастер-класс длился около двух часов. А уже 25 мая все 5 участников конкурса будут создавать креативные блюда прямо на кухне заведения самостоятельно. Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей