В течение двух дней юные северяне заводили новых друзей, общались и делились своими идеями и проектами.
В актовом зале «Полярной звезды» собралось около 60 человек, среди них – активисты 9 первичных отделений «Движения первых», наставники и кураторы, а также приглашённые тренеры из Красноярска. Муниципальные мероприятия, в которых, как отмечают специалисты, дети могут попробовать себя в разных сферах проводятся в Тазовском не впервые. «Школа лидера», фестиваль и сегодня это – слёт «Движения первых».
Елена Меркурьева, муниципальный координатор «Движения первых»:
«У нас собрались самые активные наших первичных отделений, которые будут узнавать что-то новое, проявлять свою инициативу, свою активность и получать какие-то возможности».
На площадке «Команда» в молодёжном пространстве проводят игры на знакомства и сплочение. Сегодня для ребят организованы четыре локации, где школьники научатся работать в команде, будут решать конфликтные ситуации, и создавать увлекательные ролики. Всё в формате нескучных игровых технологий.
Джамиля Исааджиева и Елизавета Попова, участницы слёта:
«Мне очень понравилась игра «Молекула» и «Змейка», которые мы играли сейчас. Очень весело было, все с друг другом познакомились. У нас была игра, и мы уже со всеми познакомились. Теперь всех знаем. Всё очень классно. Мне кажется будет ещё лучше, чем сейчас. Мы ближе с другими детьми познакомимся и будем дружить все вместе».
Екатерина Галиченко, игротехник движения «Дядькина школа»:
«Ребята отличные, видно, что они занимаются. Вероятно, это «Движение первых» их так сплачивает. Первая команда показали, что они – команда. Всё слышали, слушали, классно. Мне было очень приятно с ними работать, очень активные и энергичные дети».
Ася Калебина, руководитель международного движения «Дядькина школа»:
«Так как мы работаем с детьми и в «Движение первых» входят ребята, совсем юные. Конечно, лекции традиционные им не очень интересны, поэтому мы привезли игровые технологии. Мы используем народную игру, а через народную игру, как метод мы изучаем различные явления, которые помогут ребятам в жизни, в их профессиях в будущем и работе «Движения первых»».
В это же время на площадке «Медиа» дети постигают науку клипмейкинга. Обсуждают идеи, учатся организовывать интересные события, чтобы создать увлекательный ролик.
Алексей Жердев, участник слёта:
«Мы снимали видео. Каждой команде на разные темы попались видео. Нам попалось на тему – здоровый образ жизни. Важность этих событий, мне кажется, научить молодёжь взаимодействовать с другими людьми».
Дарья Душарина, участница слёта:
«Чтобы получали больше знаний, чтобы участвовали везде, участвовали в «Движении первых», чтобы не отказывались от таких мероприятий. Как сейчас отказываются, почему – я даже не знаю. Но это на самом деле – это очень интересно, круто, и присоединяйтесь все в «Движение первых»».
Одна из главных задач слёта в этом году – создание годового календарного плана событий для «Движения первых», где учащиеся выберут мероприятия, которые они хотят провести. Специалисты рассчитывают, что благодаря подобным событиям дети раскрываются, становятся инициативными. И благодаря поддержке взрослых способны генерировать идеи и воплощать собственные проекты.
Анна Чужикова, участница слёта:
«Настроение суперское, прекрасное. Впечатления – у нас сегодня будет, я так думаю, будет много прикольных мероприятий и взаимодействие с командой. Мы сейчас с командой играли».
Анастасия Вануйто, участница слёта:
«Такие мероприятия объединяют людей, делают их более общительными. Чтобы в будущем было легко находиться в каком-то неизвестном окружении людей».
В следующий день слёта первичные отделения представили интерактивные площадки. А в завершении муниципального слёта выбрали трёх самых активных. Они отправятся в качестве делегатов на региональную конференцию «Движения первых», которая пройдёт в сентябре в Салехарде.
Добавить комментарий