Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 марта 2025 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -4…+1°С. Умеренный снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В «Полярной звезде» проходит Зимняя смена классов точных наук

Подготовить к итоговым экзаменам и олимпиадам старшеклассников приехали шесть экспертов из разных уголков России. До конца недели они будут вести уроки по информатике, химии и биологии на «современном» языке, понятном молодёжи и в необычном формате.

Дети с интересом и задумчивыми лицами слушают урок и впитывают новые знания. В учебных аудиториях «Полярной звезды» началась «прокачка» навыков в технических науках и не только. Например, старшеклассники в кабинете химии пытаются найти ответ на вопрос, где используется силициум и к какой группе относится этот элемент таблицы Менделеева. Через стенку идут занятия по ботанике. Школьники ставят опыты из перечня практических заданий итоговых экзаменов и олимпиад.

Екатерина Харина

Екатерина Харина, школьница:

«Мы брали лепестки растений и расталкивали их со спиртом, разрушали клеточную стенку. Мне нравится сама биология. Я её сдаю. Хочу связать жизнь с медициной и думаю, что эта смена мне поможет как-то развиться».

Наставники Зимней мультидисциплинарной смены – приглашенные эксперты из Москвы, Сочи и Вологды. Это шесть молодых специалистов. Каждый с авторской образовательной программой. Ещё один плюс – они на одной волне со школьниками. Всего на интенсивы по техническим, естественным наукам и курсам по робототехнике, беспилотной авиации и медиакоммуникациям записались более двухсот старшеклассников. Среди юношей самое популярное направление – информатика. Среди девушек – медиа.

Анна Крылатая

Анна Крылатая, лектор всероссийских проектов по медиа-тематике:

«Классные ребята! Они заряженные на позитив. Им очень нравится и мне тоже. Я всегда заряжаюсь от людей, которые настроены на работу, совместное проведение времени с пользой друг для друга, и от них я тоже очень многому учусь. Дальше мы начнём проходить по всем кластерам».

Один из тех, кто очень ждал этого дня – одиннадцатиклассник Руслан Алеев. На итоговом экзамене будет сдавать информатику: для быстрого решения некоторых задач, предмет требует знания современного языка программирования Python (Питон). Сегодня на интенсиве, как раз о нём и идёт речь. Школьники изучают универсальные базовые навыки, строят алгоритмы и тестируют коды.

Руслан Алеев

Руслан Алеев, школьник:

«Этот язык, как я знаю, один из самых лёгких. Я раньше знал его, хотел отучиться и вот подвернулся случай, я учусь бесплатно и в школе. Сегодня узнал очень много нового, особенно, для подготовки к ЕГЭ предстоящему. Поступаю я в Екатеринбург, наверное, как получится, на информационную безопасность. Душа лежит к IT».

Еще одна точка роста, где дети знакомятся с новым – начальная школа «Перспектива». Здесь в специально-оборудованных классах идут занятия по робототехнике и беспилотной авиации. На вводном уроке старшеклассникам объясняют, как работать с проектами и что для этого нужно.

Константин Гультяев

Константин Гультяев, школьник:

«Мне очень интересны дроны и квадрокоптеры. Интересная тема».

 

Дети занимаются по шесть часов в день с перерывом на обед. Всего сформировано 12 групп – за пять дней они пройдут 11 образовательных программ. Уроки в рамках Зимней мультидисциплинарной смены классов точных наук продлятся до 15 февраля.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей