Интеллектуальную игру провели в молодежном пространстве центра образования «Полярная звезда». В мероприятии приняли участие пять команд. В течение часа дети и взрослые отвечали на вопросы, связанные с историей и культурой нашей страны.
Немного уставшие, но полные энтузиазма и готовые окунуться в мир знаний о родной стране. Эти северяне после окончания рабочего дня решили разнообразить свой досуг. Они собрались в молодежном пространстве «Полярной звезды», где в преддверии Дня России для любознательных организаторы подготовили увлекательную интеллектуальную игру.
Ольга Старикова, организатор интеллектуальной игры «Россия»:
«Вопросы брали уже с имеющихся баз данных. Собирали квиз по отдельности, брали, чтобы было не скучно, чтобы было интересно. Брали и серьезные темы, и менее серьезные, но, тем не менее, познавательные, и каждый человек, приходя на квиз, какие-то знания все равно забирает. Может, не очень важные, но зато полезные».
С первых минут квиза вопросы впечатляют участников, а каждый раунд открывает новые грани знаний о родной стране. Лучше всего команды справляются с блоком «Кино и искусство»: Жоржа Милославского, Данилу Багрова, Глеба Жеглова, Сергея Глухарёва и Антона Городецкого с фотографий узнали все. А вот в блоке «Русская поэзия» Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского и Александра Островского на портретах не узнал никто.
Дарья Шушакова, участница интеллектуальной игры «Россия»:
«Интересно. Не были готовы к некоторым вопросам. Что-то вспоминаем, нормально, пока хорошо идем. Мы сегодня выступаем с командой Молодежного совета при главе Тазовского района. Мы называемся «Малосольные». Мы каждый раз под таким названием. Стараемся всегда участвовать в таких интеллектуальных играх и вообще в жизни района участвуем всегда».
От увлекательных вопросов о растительном и животном мире до захватывающих заданий на знание культурных особенностей и традиций народов нашей многонациональной страны. Всего в квизе семь блоков, в каждом по десять задачек. Как говорят участники «умного» состязания, время летит незаметно, создавая особую атмосферу напряжения и азарта.
Вячеслав Салиндер, участник интеллектуальной игры «Россия»:
«Вопросы весьма неожиданные. Я никогда на таких мероприятиях не был, как и друзья мои, так что весьма ажиотаж имеется. Да, это все друзья мои выдвинули предложение, хотим ли мы куда-нибудь сходить, я подумал, что это идея хорошая, и вот собрал всех своих знакомых».
В интеллектуальной игре «Россия» приняли участие пять команд. Состязались в этот вечер школьники, работающая молодежь и трудовые коллективы. Лучшими стали педагоги детского сада «Теремок». На втором месте сотрудники местного музея, на третьем ученики центра образования «Полярная звезда». Следующее мероприятие Молодежный центр проведет 21 июня. В Тазовском состоятся «Чистые игры».
Добавить комментарий