Активисты, всего более 70 человек, стали участниками различных мастер-классов. Расписывали новогодние пряники, учились оказывать первую помощь, собирали армейский душ и делали лежанки для животных.
У одного из отрядов в маршрутном листе первая станция – мастер-класс по оказанию первой помощи. По словам детей, что-то они уже знают – хорошо запомнили на уроках основ безопасности и защиты Родины. Но некоторые моменты, все же, – открытие, например, о правилах наложения жгута Михайлова многие слышат впервые.
Дарья Ядне, участница форума волонтёров «Добро»:
«Мастер-класс полезный. Нам рассказали, как оказывать первую помощь. Показали аптечку, еще показали судороги у человека, что делать при судорогах».
Буквально за семь минут у одного волонтёрского отряда получается собрать 10 наборов армейского душа. Он состоит обычно из пенной губки и полотенца. Что за чем идёт и как правильно наполнить этот пакетик с гигиеническим средством помогает понять инструкция.
Дмитрий Темирчев, участник форума волонтёров «Добро»:
«Просыпается дух патриота небольшой такой, чтобы помочь… Просыпается помощь людям, кто живёт в Курской области и вообще во всех этих зонах опасных».
Образовательный форум волонтёров «Добро» – это ежегодное мероприятие, которое всегда проходит с размахом и притягивает самых неравнодушных. Площадка проведения традиционная – Районный дом творчества. В классах педагоги и сотрудники Молодёжного центра проводят полезные мастер-классы с ориентиром на взаимовыручку и пополнение багажа знаний. По словам организаторов по сравнению с прошлым годом количество участников форума выросло практически в два раза.
Надежда Ламакина, организатор форума волонтёров «Добро»:
«Я безумно рада, что у нас таких ребят с каждым годом становится всё больше и больше. Это означает, что ребята растут неравнодушные. У них огромное сердце, доброе, готовое на добрые дела. Этот наш форум показывает, что реально волонтёрство растёт в нашем районе, ребят становится всё больше, и они с большим желанием, рвением, участвуют во всех мероприятиях, акциях, сами что-то организовывают. Это круто, я считаю».
Школьники очень любят животных и в этом мастер-классе участвуют с особым трепетом. Уже не в первый раз дети своими руками делают лежанки для четвероногих друзей из местного приюта. Такие изделия станут отличным дополнением: в вольере станет теплее плюс лежанки легко стираются. Юные волонтёры совместно с педагогами частые гости приюта «Пушистики» – проводят свободное время с хвостатыми и всегда привозят с собой лакомства.
Елизавета Веденёва, муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства»:
«Мы просто хотим помочь, чтобы животные хоть какую-то теплоту, доброту почувствовали. Потому что бывает, всё-таки где-то там морозы, где-то там задувает, где-то там холодно и всё-таки на лежанке как-то поприятнее будет».
В завершении мероприятия дети поучаствовали в небольшом опросе – их спросили, какую добрую акцию они хотели бы провести. Например, активисты предложили организовать благотворительную ярмарку и в одном из павильонов угощать выпечкой. Всего же в форуме волонтёров приняли участие более 70 человек. Это дети и педагоги из Тазовского. Каждый ещё раз убедился в том, что занимается хорошим делом и несёт в этот мир добро.
Добавить комментарий