Всего во втором полугодии 2024 года в больницы муниципалитета вышли ещё 11 новых специалистов. Пополнение штата позволит сделать оказание медицинских услуг более качественным. Также для проведения всех типов иммуноферментных тестов в лабораторию Тазовской ЦРБ поступило новое оборудование – автоматический анализатор «Алисей».
Молодой врач-хирург Дмитрий Петров родом из Республики Башкортостан. Окончил Оренбургский медицинский университет. Поступил в ординатуру Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова в Санкт-Петербурге. Сразу после – приехал в Тазовский по приглашению одногруппника, по совместительству коллеги, который также работает в ЦРБ. Новый врач уже ведёт приёмы и успешно оперирует пациентов.
Дмитрий Петров, врач-хирург Тазовской ЦРБ:
«Набраться опыта, узнать что-то новое для себя, помочь людям, быть полезным обществу. К работе приступил сразу же, как только приехал, 17 декабря. Сразу же под руководством своего непосредственного начальника Мансура Назировича прооперировали холецистит острый. Также буквально вчера вскрыли напряжённую гематому правого бедра».
Кроме хирурга, во второй половине 2024 года в районе уже приступили к работе ещё 11 врачей – рентгенолог, эндокринолог и лаборанты. Кабинет неотложной помощи и медицинской профилактики представлен только молодыми специалистами. Средний возраст – 25 лет. В январе также ожидается приезд врача-онколога. Ведутся переговоры по офтальмологу и инфекционисту.
Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ:
«Более радостно то, что все спортивные ребята. То есть все распределились на различные секции. Не только после работы, скажем, идут домой, но и в свободное от работы время посещают спортивные соревнования. Завоёвывают первые места на окружных соревнованиях по мини-футболу, по футболу. Есть нехватка по врачам первичного звена. В Антипаюте, это педиатр, в Гыде – педиатр. И как раз вчера и сегодня веду переговоры, опять же, с молодыми ребятами, молодым человеком и молодой девушкой. Молодой врач-педиатр уже подтвердила свой приезд к нам. Она будет ориентирована на Гыданскую участковую больницу».
Новое оборудование – в помощь врачам и пациентам. Современный автоматический анализатор «Алисей» предназначен для проведения всех типов иммуноферментных тестов. Аппарат позволит прогнозировать, диагностировать и предотвращать осложнения, которые могут возникнуть на разных этапах инфекционного заболевания. Благодаря ему, исследование крови будет проходить гораздо быстрее.
Надежда Шавро, заведующая клинико-диагностической лаборатории Тазовской ЦРБ:
«Сейчас, конкретно на данный момент, с ним работают адаптологи. Это специалисты, которые занимаются адаптацией имеющихся реагентов для конкретного аппарата. То есть, дистанционно подключается специалист через определённую программу и настраивает нам. То есть делает настройки определённых тестов для того, чтобы мы могли работать с ним в последующем. Так как станция автоматическая, поэтому она подразумевает наличие на своём борту крови, которая будет штрихкодирована, то есть это уменьшает необходимость дополнительно заниматься проб подготовкой. То есть если сейчас пришедший в ИФА отдел кровь мы должны открутить, отлить, подписать. То здесь система предполагает, что вся кровь, приходящая в лабораторию, будет штрихкодироваться и, непосредственно, сразу загружаться на базу аппарата и пускаться в работу».
Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ:
«Иногда, некоторые вирусы и инфекции, у нас ожидание порой доходило до недели. Сейчас мы постараемся сократить до 2-3 дней».
Новое оборудование поступило в Тазовскую ЦРБ при поддержке Департамента здравоохранения ЯНАО. Сейчас аппарат осваивают, тестируют, а работать на нем начнут в конце января.
Добавить комментарий