В Районном доме культуры для детей из пришкольного лагеря прошла познавательная и развлекательная программа «Эко-знаток». Школьникам рассказали об экологии и защите окружающей среды. Они проявили заботу о живой природе и на практике – собрали корм для питомцев в тазовский приют для животных.
Вот с таких несложных загадок начинается просветительское мероприятие «Эко-знаток». На втором этаже Районного дома культуры с воспитанниками пришкольного лагеря говорят о лесных обитателях и о том, как важно беречь природу.
Дарья Парамонова, культорганизатор Районного дома культуры:
«Сегодня у нас очень важная тема. Поговорим об экологии. Потому что мы считаем, что экологическое образование очень важное. Ну, важно воспитывать с детства, естественно, нужно говорить как можно раньше. Поэтому мы поговорим об экологии, а ещё мы проведем акцию, где поможем приюту собрать необходимые средства, например, корм, моющие средства и всё такое».
Стеклянные и пластиковые бутылки, банки из-под чипсов, контейнеры для яиц, сдутые мячики и палочки для мороженого. Казалось бы, бытовые отходы, но Наталья Иванова нашла им применение. Сейчас рассказывает ребятам: для того, чтобы сделать своими руками нужную вещь, нужен клеевой пистолет, нитки, немного творчества и усидчивость. И вот такими вазочками с цветами, шкатулками, декоративными изделиями, например, вот этим семейством кошек, можно украсить свой дом».
Элина Кыткина и Екатерина Паровых:
«Я сегодня узнала, что можно не выкидывать мусор, а сделать из него что-нибудь. Я узнала, что из мусора можно сделать что-то полезное. Чтобы сохранить природу, нужно не мусорить и соблюдать чистоту. Еще нужно не обижать животных, не выбрасывать мусор на траву».
Лилия Салиндер и Валентина Шушакова:
«Не надо мусорить, бутылки нужно как-то использовать и помогать животным. Идеи появились — сделать яблоко из бутылок». А мы придумали сделать шкатулку, тоже из яблока, то есть из бутылки. Чтобы некоторые животные, которые живут в лесу, не умерли от такой грязи».
Специалисты также подготовили развлекательную программу. Это, к примеру, игра на сплочение. Совместными усилиями участникам необходимо закатить мяч в лунку. Игровая познавательная программа проходит в рамках творческого интенсива — «Креативные каникулы», где сотрудники Районного дома культуры практически ежедневно проводят игровые и интерактивные площадки. Ребята могут попробовать себя в мастер-классах, в вокале, театре и декоративно-прикладном искусстве.
Арина Бойко и Анастасия Гулянич:
«Настроение сегодня хорошее. Понравилось почти всё. Узнали сегодня нового — то, что из мусора можно сделать интересные вещи. Чтобы никто не мусорил, и было чисто и светло на улице. Потому что на улице живут некоторые животные, и им может быть плохо от этого».
Всего просветительское мероприятие «Эко-знаток» продлилось около часа. Его посетили 22 ребенка.
Добавить комментарий