Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 1 июня 2023 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью +8…+13°С, днём +21…+26°С. Облачно с прояснениями, ночью местами, днём повсеместно кратковременный дождь. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском прошел первый этап профилактической операции «Жильё»

Операция «Жилье» в райцентре проводится дважды в год — в феврале и октябре. Специалисты обследуют жилой сектор, проводят инструктаж и профилактические беседы с жильцами домов.

По итогам проверок основными замечаниями остаются взломанные чердаки, самовольные постройки в местах общего пользования, шкафы и другие личные вещи на путях эвакуации.

«Выявленные нарушения уже частично устранены. Основные — горючий материал и другие посторонние предметы на путях эвакуации, использование светильников со снятыми колпаками, электропроводка с видимыми повреждениями и следами плавления в подъездах многоквартирных домов», – пояснила Кристина Кривых, инструктор по профилактике пожаров ПЧ по охране поселка Тазовский.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены предупреждение или штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

Специалисты будут проводить рейды по многоквартирным домам до конца сентября раз в неделю. Второй этап операции «Жильё» стартует с 1 по 31 октября.

Источник https://tasu.yanao.ru/presscenter/news/156953/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей