В Тазовском прошел семинар-практикум для специалистов «Молодёжного центра»

С ними работала команда профессиональных модераторов из Москвы.

Обычно они организовывают мероприятия для северян. Но сегодня их черед получить порцию знаний, заряд позитива и вдохновения для продуктивной работы. Специалисты «Молодежного центра» принимают участие в семинаре-практикуме – «Код будущего». С ними работает команда профессиональных модераторов «Центра социальных технологий «Дело со смыслом»» из Москвы.

Наталья Хруленко, исполнительный директор «Сбер», г. Москва:

«Задачи, которые стоят перед ребятами, они другого уровня сложности, они требуют нестандартных решений, они требуют креатива и создания необычного – того, чего нет еще. То есть не копирование, а создание чего-то нового. И для этого нужные новые коммуникационные инструменты».

Основная задача, отмечают модераторы, помочь специалистам выйти на новый коммуникативный уровень, прежде всего в коллективе. Участники семинара признаются, что в ходе командной работы впервые обратили внимание на недочёты во взаимодействии, которых раньше не замечали.

Юлия Пьянзина, специалист по работе с молодёжью МБУ «Молодёжный центр»:

«Я думаю, что это шанс усовершенствовать решение каких-то проблем. И выйти на новый уровень сотрудничества, даже в своей команде. Потому что где-то не хватало доверия, где-то не хватало коммуникаций, как оказалось. И сейчас мы будем решать эту проблему тем, что будем общаться всё больше».

В рамках семинара, спикеры акцентируют внимание и на ещё одной актуальной теме – возвращении выпускников в муниципалитет для трудоустройства. Кстати, в «Молодёжном центре» уже работают несколько молодых специалистов, которые окончили Тазовскую среднюю школу. Команда модераторов делится личным опытом, о том, как сохранить эту тенденцию и развивать направление.

Галина Цыщук, руководитель проектов сообщества «Дело со смыслом», г. Москва:

«Можно сказать, «куда уезжает молодёжь?», а можно задать себе вопрос «откуда уезжает?», «почему от нас уезжают?». Что мы должны вместе сделать здесь на нашей земле, чтобы даже если уехали учиться, захотели вернуться? И когда мы объединяемся все на территории для решения этой задачи, и молодёжь в том числе, то возникают какие-то проекты, идеи, формируется новая среда, формируется атмосфера, в которой хочется быть».

Семинар длился более трех часов. Гости из Москвы также обсудили со специалистами «Молодёжного центра» вопросы развития туризма на территории Тазовского района и вдохновили на создание новых форматов мероприятий.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей