В Тазовском прошли традиционные соревнования по пожарно-строевой подготовке

Главное – правильно и своевременно. Под таким девизом прошли традиционные соревнования по пожарно-строевой подготовке. Полоса препятствий, боевое развертывание с автоцистерны – это лишь часть испытаний, через которые сегодня пришлось пройти двум командам из Тазовской и Газ-Салинской пожарной части.

Перед стартом – короткие, напутственные слова от начальника противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району Николая Камаева.

Николай Камаев

«Данные соревнования – один из элементов боевой подготовки личного состава, позволяют нам посмотреть в деле, в условиях приближенных к реальности, на что способны наши пожарные, чтобы они посмотрели друг на друга, наладили боевую слаженность. Потому что в случае крупных пожаров пожарная часть Тазовского и Газ-Сале, они работают вместе и приходят друг другу на помощь в этих случаях», – поясняет Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

 

Первый этап только с виду похож на весёлые старты. На самом деле – это серьезная полоса препятствий. Сначала подъем на четвертый этаж учебной башни. Дальше – перетаскивание колес и транспортировка условного пострадавшего. Судьи за всем тщательно наблюдают. А особенно за временем. В реальной ситуации решающей может оказаться каждая секунда.

Такие соревнования уже стали традицией. Участие принимают две команды из Тазовского и Газ-Сале. В каждой по шесть человек. Это начальник караула, водитель и пожарные. Фамиль Абдулов в пожарной части работает с 2016 года.

Фамиль Абдулов

«Самый сложный этап – это был второй. Полное боевое развертывание с подачей ствола на третий этаж по лестнице и второй ствол в окно второго этажа по стационарной лестнице учебной башни. В прошлом году у нас было всего три этапа. В этом году уже больше упражнений. В прошлом году и готовились больше. У нас и начальник части уволился. Да, в прошлом году победили, попытаемся и в этом показать хоть что-нибудь, чтобы не было вообще ноль», – делится Фамиль Абдулов, начальник караула пожарной части по охране с. Газ-Сале.

 

Также посмотреть соревнования огнеборцев пришли малыши из детского сада «Радуга» и ребята пришкольного летнего лагеря «Орлята России».

Фарид Сулейманов

«Все этапы по-своему сложные. Сейчас еще будет крайний этап у нас. Там будут труднее всего, потому что мы будем в аппаратах. А так, я считаю, все этапы будут по-своему трудны. Ну, справились, я думаю, хорошо», – говорит Фарид Сулейманов, начальник караула пожарной части по охране п. Тазовской.

 

Последний этап – самый сложный. Сначала подъем на эстакаду, после – прохождение лабиринта, тоннель, канава с водой. Снова вверх и спуск уже по трубе. Здесь главное – не сбить дыхание и правильно рассчитать силы. Ведь главное – не просто прийти на финиш первыми, а прийти всем вместе. На прохождение огневой полосы психологической подготовки у Тазовской команды уходит 2 минуты 13 секунд. У Газ-Салинской – 2 минуты 50 секунд.

 

«Главное – я думаю, любить свою работу и не бояться этого всего. Это нам в жизни еще пригодится. Тем самым и занимаемся – это наша работа», – подытожил Фарид Сулейманов.

 

По итогам выполнения всех упражнений лучшей стала команда Тазовской пожарной части.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей