В Тазовском состоялась февральская Школа молодого педагога

В этом году она прошла в атмосфере творчества и сплоченности. Участники провели необычную планёрку максимально активно – стали героями увлекательных квизов, направленных на развитие профессиональных навыков и укрепления командного духа.

Сегодня «Перспектива» собрала самых активных и творческих – молодые педагоги вновь встретились, чтобы пообщаться, поделиться идеями образовательных проектов и обсудить совместные планы на 2025 год. В этом году мероприятие организовано в формате квиз-игры. Оно направлено на сплочение специалистов.

Людмила Свечникова

Людмила Свечникова, начальник Управления департамента образования администрации Тазовского района:

«Мы с молодыми педагогами и наставниками будем работать над формированием командного духа. Я думаю, что это важно, для того чтобы каждый молодой педагог хорошо себя чувствовал и адаптировался в педагогических коллективах, вот такие встречи очень важны».

Сейчас педагоги внимательно слушают инструкцию к выполнению одного из заданий. На этой станции они будут общаться на языке жестов. Испытание покажет, насколько хорошо коллеги понимают друг друга без слов.

Тимофей Молоков

Тимофей Молоков, организатор февральской школы молодого педагога:

«Задача команды – один человек стоит в наушниках слушает музыку, не слышит команду, при этом вся остальная команда должна объяснить человеку в наушниках так, чтобы одинаковые бруски совпадали по полкам. То есть желтые – желтый, синий – синий и должно все это совпасть».

На сегодняшний день в Тазовском районе трудоустроены 111 молодых педагогов. Стаж работы у каждого не превышает пяти лет. Подобные мероприятия – возможность поддержать друг друга, отвлечься от загруженных будней и обменяться опытом. Преподаватель родного языка Любовь Вануйто признается, что именно такие встречи с коллегами помогли ей адаптироваться в коллективе в самом начале пути.

Любовь Вануйто

Любовь Вануйто, участница февральской школы молодого педагога:

«В школу я устроилась в 2020 году. Два года была в декретном отпуске. И, с новыми силами, вернулась в школу. В таких мероприятиях я стараюсь принимать каждый раз участие. Такие мероприятия нужны, потому что я, когда помню себя, устроилась на работу, немного не имела представления, что меня ждет в будущем. А пообщавшись с коллегами, они поделились своим опытом и это мне помогло».

Организовали февральскую Школу представители Совета молодых педагогов. Альбина Ненянг – его председатель. Говорит, такие встречи проходят довольно часто: они служат вдохновением для продуктивной работы. Например, сейчас коллектив активно занимается разработкой социального проекта. Как только доведут его до идеала – подадут заявку для участия в престижном грантовом конкурсе.

Альбина Ненянг

Альбина Ненянг, председатель совета молодых педагогов:

«Мы хотим разработать серию игр методических, которые будут помогать, например, коллегам в садиках, в дошкольных учреждениях, в школах, на сплочение детей, на психоэмоциональное состояние. Потому что у нас здесь тоже идет такая работа».

В февральской Школе молодого педагога приняли участие 36 специалистов из образовательных учреждений районного центра. Следующая встреча уже запланирована – она пройдёт в начале апреля.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей