Врачи и сотрудники Тазовской ЦРБ присоединились к сдаче нормативов ГТО

Бег, прыжки и другие испытания ждали медиков в спортивном зале «Лидер».

Медики сдают ГТО дружным коллективом. Те, кто стоит на страже здоровья ежедневно, сегодня подают пример активного и здорового образа жизни. Готовы ли к труду и обороне узнают после того, как пройдут все этапы комплекса – это испытания на выносливость, скорость, силу и гибкость.

Оксана Алибаева

Оксана Алибаева, специалист по связям с общественностью Тазовской ЦРБ:

«Чтобы приобщать людей к здоровому образу жизни, чтобы быть здоровыми, чтобы здоровая нация была».

Нормативы физкультурно-спортивного комплекса принимают с 6 лет. Комплекс ГТО оценивает разные физические характеристики, учитывая пол и возраст человека. Поэтому в каждой категории нормативы отличаются количеством повторений или временем, отведенным на прохождение того или иного этапа. Почти во всех шести дисциплинах, есть испытания на выбор. Так, например, чтобы сдать силовые нормативы, можно выбрать отжимание, подтягивание на турнике или рывок гири.

Владислав Ходжигоров

Владислав Ходжигоров, врач-эпидемиолог Тазовской ЦРБ:

«Для меня самый сложный норматив – подтягивание. У меня 11 ступень, мне нужно подтянуться 11 раз на пятерку. Сдавал гирю. Норматив выполнил – 50 повторений. Думаю, подготовиться и сдать подтягивание на 5. Мне осталось сдать на быстроту 60 м., на гибкость и на выносливость 3 км».

Как отмечают медики, спорт для большинства – неотъемлемая часть жизни. Например, Владислав Ходжигоров занимался греко-римской борьбой, Оксана Алибаева любит медитировать и занимается йогой. Многие сотрудники собираются в команды и принимают участие в турнирах по футболу и хоккею. Главный врач Тазовской ЦРБ до сих пор «заряжен» спортивными впечатлениями от предновогоднего хоккейного кубка, который прошёл в районном центре в конце 2024 года. Сегодня вместо болельщиков на трибунах его поддерживает младший сын.

Эльдар Фараджев

Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ:

«Вспомнили как это бывает. И более того, после товарищеского матча ребята продолжают тренировки. Я думаю, что будет реванш. Но то, как развивают физические навыки хоккей, наверно ни для кого не секрет. Наклон корпуса вперёд для меня крайне сложное физическое упражнение».

Анита Лапсуй

Анита Лапсуй, инструктор-методист МБУ «Центр развития физкультуры и спорта»:

«Мы принимаем ГТО каждый год. В 2023 мы стали лидерами. В ГТО мы заняли первое место среди муниципалитетов в рейтинге ЯНАО. ГТО вообще для чего придумали? Это здоровый образ жизни, это спорт. Люди готовятся по-разному. Кто-то готовится, кто-то сразу сдаёт на золотой значок. Это зависит от физической подготовленности спортсмена или сотрудника».

По результатам ГТО участники получают знаки отличия. Как на Олимпийских играх всего их три: бронзовый, серебряный и золотой. Те, кто впервые принимал участие и был награждён значком, получает сертификат на бесплатное посещение всех спортивных объектов. Добавим, что всего в 2024 году комплекс ГТО сдали 5800 северян всех возрастов.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей