В Тазовском состоялось награждение победителей грантового конкурса «Родные города»

Его уже в третий раз проводит компания «Меретояханефтегаз» (совместное предприятие Газпром нефти и ЛУКОЙЛа). В этом году лучшими признаны 13 инициатив.

Одни мечтают об открытии собственной академии талантов и творческой мастерской, другие хотят провести детский спортивный турнир и развивать народные промыслы. Но уже скоро все эти инициативы станут реальностью – все они – победители грантового конкурса «Родные города».

Алексей Гнедин

«Предприятие проводит грантовый конкурс третий год подряд. Для нас это очень важный элемент поддержки общественно значимых инициатив, которые приходят непосредственно от горожан, от жителей поселка, жителей территорий и района в целом. Мы очень рады тому, что с каждым годом внимание к конкурсу все больше и больше. Мы получаем заявки все качественнее и качественнее и, конечно, мы рады тому положительному влиянию, которое мы оказываем на, в том числе, качество жизни жителей Тазовского района. Тазовского и Газ-Сале», – рассказывает Алексей Гнедин, начальник отдела корпоративных коммуникаций «Меретояханефтегаза».

Победителями в этом году стали 13 авторов социальных инициатив. Каждый из них получит до 500 тысяч рублей на реализацию проекта. Команда детского сада «Радуга», к примеру, дважды победитель «Родных городов». В их планах на грант – издать книжки-подсказки для детей с нарушениями речи и провести турнир по северному многоборью.

Виктория Васьковская

«Идея у наших инструкторов по физкультуре родилась еще в прошлом году, так как они проводили малый кубок по национальным видам в нашем детском саду среди наших воспитанников старших и подготовительных групп. И вот они решили расшириться. Соответственно, нам нужны были финансы, чтобы приобрести какие-то призы для деток и также модули для прыжков через нарты», – поясняет Виктория Васьковская, заместитель заведующего детского сада «Радуга».

На поддержку «Меретояханефтегаза» в рамках конкурса могут претендовать образовательные и культурные проекты, инициативы, направленные на сохранение и развитие культуры народов Севера, а также спорта, экологии и повышения качества жизни. Аделина Кунакхузина планирует проводить полезные мастер-классы. Старт – уже в июле.

Аделина Кунакхузина

«Проект «Мелне» – это технология, направленная на обучение семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации практическим навыкам и умениям, таким как плетение традиционных ненецких поясов, вязание снудов и шапок на специализированных вязальных машинках, лепка украшений из полимерной глины и пошив постельного белья. Мы планируем не только обучать базовым навыкам, но и расскажем о возможности продвижения своей продукции на популярных маркетплейсах, а также расскажем о возможности оформления самозанятости в дальнейшем», – говорит Аделина Кунакхузина, автор проекта.

 

Участники конкурса социальных проектов получат не только финансовую поддержку своих идей, но и экспертное сопровождение. Ожидается, что все инициативы будут воплощены в жизнь до 30 ноября.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей