⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

07 сентября состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами в ЕДГ – 2023 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на тему: «Готовность к единому дню голосования 10 сентября 2023 года».

В мероприятии приняли участие представители политических партий, чьи кандидаты претендуют на должность Губернатора Тюменской области, эксперты, представители СМИ, члены региональной Общественной палаты и общественники.

В ходе заседания присутствующие обсудили готовность к единому дню голосования, работу кандидатов со СМИ и в личных социальных сетях, мнение экспертного сообщества об избирательной кампании.

 

«В этом году нами подготовлено около пятисот независимых общественных наблюдателей, которые будут работать на всех избирательных участках округа. Их задача защищать независимость и обеспечивать прозрачность процедуры, транслируя процесс и давая объективную оценку происходящего. Именно поэтому мы делаем уклон на то, чтобы наблюдатели вели прямые репортажи с избирательных участков, постоянно мониторя события, рассказывали о том, что происходит», – поделился Дмитрий Заякин, председатель региональной Общественной палаты.

 

В ходе предвыборной кампании активную работу ведут региональные отделения политических партий. Утверждены списки наблюдателей, активно ведется предвыборная агитация.

 

«Задача наших наблюдателей – защитить интересы кандидата, передавать сведения соответствующим образом и обеспечить выполнение выборного законодательства. Хотелось бы, чтобы процесс выборов прошел чисто и без склоков. И, конечно, очень важно сегодня оставаться сплоченными, в целом защищая интересы страны», – отметил Алексей Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 

«06 сентября нами были поданы окончательные списки наблюдателей в участковые избирательные комиссии, в соответствии с которыми на 100% избирательных участков будут работать по одному наблюдателю. Хочется отметить, что в этом году кандидаты проявили взаимоуважение как в плане агитации, так и в предвыборных дебатах. Надеемся на то, что выборы пройдут в спокойном режиме, без жалоб, замечаний и нарушений», – сказал Андрей Кузнецов, координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения политической партии ЛДПР-Либерально-Демократической Партии России.

 

Напоминаем, что с 03 июля 2023 года, на базе штаба по независимому наблюдению за выборами, работает «горячая линия». Звонки принимаются в рабочее время в будние дни, а в дни голосования горячая линия будет работать круглосуточно. Номер телефона для обращений 9-94-03.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей