⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовские одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение

В пяти образовательных учреждениях муниципалитета своими мыслями и рассуждениями на специальные темы поделились 88 будущих выпускников.

Творческое и одновременно интеллектуальное испытание станет допуском к ЕГЭ в 2024 году.

 

Сегодня первым делом они бегут не к расписанию. Школьники больше года готовились к этому дню и знают – ровно через час прозвенит звонок на главный в этом учебном году урок. Будущие выпускники напишут итоговое сочинение. Оно станет допуском к единому госэкзамену.

 

Татьяна Глухова

«Ежегодно, конечно, дети осознанно идут в 10 и 11 класс. Осознанно готовятся. Они более ответственные, чем в 9 классе. Наверное, за всю историю, когда я участвовала в ЕГЭ и являюсь муниципальным координатором, редко когда у нас дети не допускались. Если бывает 1- 2 человека, то это в крайних случаях. Если сейчас дети не пришли по объективным причинам, то они придут в резервный день сдавать», – объяснила Татьяна Глухова, начальник отдела Департамента образования Тазовского района.

 

Итоговое сочинения сегодня пишут все одиннадцатиклассники страны. В нашем муниципалитете – это 88 человек. Больше половины обучаются в Тазовской средней школе. На работу отводится 3 часа 55 минут. Ровно столько же, сколько и на экзамен по русскому языку. За это время подростки должны написать вступление, обозначить проблемный вопрос, выдвинуть тезис и подкрепить весомым аргументом. В последнем помогут классические литературные произведения.

 

Никита Лапсуй

«Я принял таблеток от волнения. Готовиться начал за неделю, в плане того, что перечитал немного произведений самых главных, выписал их, чтобы лучше запомнить. Думаю, пригодится «Преступление и наказание», «Бедная Лиза» и «Гроза», – считает Никита Лапсуй, ученик Тазовской средней школы.

 

«Я иду на уверенности. Я уверена в себе, своих силах. Я знаю, что смогу написать на любую тему. У меня есть в голове универсальные аргументы, есть какие-то локальные. Я готова», – делится Виктория Шестерикова, ученица Тазовской средней школы

 

Никита Ткаченко

«На уроках русского языка и литературы мы писали просто огромное количество сочинений. Если говорить про самостоятельную подготовку, думаю, больше 10 точно было написано. Мне кажется, самый главный критерий – это связь тезиса с аргументом. Поэтому, когда я пишу, стараюсь какую-то мысль привнести в сочинение. Мне кажется крайне важным спрашивать себя, отвечает ли это тому вопросу, который у меня спрашивают», – отметил Никита Ткаченко, ученик Тазовской средней школы.

 

Особенность испытания – это 6 уникальных тем, которые ежегодно публикуются на официальном сайте федерального профильного ведомства за 15 минут до начала. В этом году будущим выпускникам предстоит рассуждать на тему самых ценных человеческих качеств, поступков, с которыми невозможно смириться.

 

«Золотой стандарт» итогового сочинения – это 250 слов. Если будет меньше – работу не примут. Проверять творческие допуски к госэкзамену будут педагоги со всех школ района по перекрёстному принципу. Например, работы учеников Тазовской средней проверят учителя из Газ-Сале и Тазовской школы-интерната. На это у них есть одна неделя, после будут объявлены результаты.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей