Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Муниципалитет присоединился к акции «День сдачи ЕГЭ с родителями»

На базе Тазовской средней школы был организован пункт проведения экзамена.

Они уже прошли рамку металлоискателя, сдали телефоны, заняли место в аудитории. Здесь – дополнительный инструктаж. ЕГЭ пришли сдать семь родителей. Он учился в школе на четверки и пятерки. Но история точно не была в числе любимых. Геннадий Ткаченко – отец одиннадцатиклассника Никиты. Говорит, что хочет показать сыну пример и сдать на отлично!

«Ну, сто! Мы же за победой идем всегда. Оно же все по программе делается по школьной. Просто дело ответственное. Много всяких условностей. Что-то оставил, уронил где-то, нельзя поднимать. То есть всякие сложности в прохождении, мне так кажется. А так – насколько ребенок знает, настолько и сдаст», – говорит Геннадий Ткаченко, участник акции.

Геннадий Анатольевич признается, что не очень хорошо знает зарубежную историю, а вот в периоде Великой Отечественной – эксперт. Екатерина Дубинко тоже выдохнула, когда не нашла в вопросах упоминания о древних Риме и Греции.

«Я специально не готовилась. Школу закончила 23 года назад и самой интересно – остались в голове мысли, воспоминания. Что касается читала – не читала. Интересуюсь историей, но меня определенный период интересует. От 1917 года, до наших времен, именно этот кусок истории», – рассказывает Екатерина Дубинко, участница акции.

Сын Екатерины – Семен, поступает в медицинский университет. Мечтает работать либо хирургом, либо ученым в сфере генетики. Будет сдавать химию и биологию. Также естественные науки выбирает и дочь Светланы Шестериковой – Виктория. Мама выпускницы решает все задания первой и без ошибок. Как никак много лет работала учителем истории.

Светлана Шестерикова

«Немного было переживание. Честь мундира все-таки. Именно эти задания легкие с точки зрения учителя истории. Скажу, что у детей таких заданий не будет, это для акции только. У нас они очень простые, понятные. Даже если человек не имеет отношения к истории, на много вопросов сможет ответить», – подмечает Светлана Шестерикова, участница акции.

 

ЕГЭ для родителей – это инструктаж на двадцать минут и еще сорок минут, чтобы дать правильные ответы. Кстати, вопросов всего пять. Вариантов – три. Нужно вспомнить, когда крестили Русь (988 год) или, разглядев почтовую марку, понять, в память о каком подвиге она была выпущена. Правильный ответ – первый ночной воздушный таран во время битвы за Москву.

Татьяна Глухова

«ЕГЭ для родителей в первую очередь призвано помочь родителям посмотреть всю процедуру проведения ЕГЭ и снять психологическое напряжение. Да, они видят, что все прозрачно, настроены все доброжелательно. Есть регламент работы», – поясняет Татьяна Глухова, организатор мероприятия.

 

Кстати, ЕГЭ в этом году сдают 50 учеников Тазовской средней школы. И именно история входит (вместе с обществознанием и географией) в тройку самых популярных предметов по выбору.

Ольга Борисова

«Я думаю, что процесс будет как обычно. Правда, есть практически по всем предметам изменения какие-либо. Думаю, что будет, как всегда. Дети настроятся. Подготовка идет с самого начала года 11 класса, и многие готовятся уже с 10 класса. Проходят консультации по всем предметам. И не один раз в неделю», – подытожила Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

 

Результаты ЕГЭ для родителей организаторы отправят участникам на электронную почту. Что касается настоящих испытаний для выпускников, то они начнутся 28 мая. Это будет русский язык. ЕГЭ по истории пройдет 10 июня.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей