⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Антипаюта продолжает активно развиваться

Благоустройство и строительство идут полным ходом. Два важных объекта уже на стадии завершения. Еще два планируют возвести для расселения аварийного жилья.

Эти два многоквартирных дома, рассчитанные на 27 квартир, расположенны по улице Новая. Один из них к сдаче уже готов. Завершена наружная и внутренняя отделка. Остаются последние штрихи.

Александр Артюхов

«Внутренние работы ведутся по №2. Также, уже сделали мы установку перегородок. Этот объем выполнили. Сейчас ведутся внутренние работы по отделке помещения – стартовая шпаклевка, санузлы, гидроизоляция пола, укладка кафеля на полу, на стенах, утепление балконов. Так как к дому 2 нам еще тепло поселок не провел, греем своими силами и поэтапно по одному подъезду выполняем работу», – поясняет Александр Артюхов, начальник участка ООО «Специализированный застройщик «Спецстройинвест».

 

Ежедневно здесь трудятся около тридцати человек, это специалисты компании «Спецстройинвест».

Олег Першин

«Один дом уже высокой степени готовности. Второй тоже приближается. Примерно, в одно время будут сданы. Планируется сдача где-то осенью этого года», – говорит Олег Першин, заместитель главы администрации с. Антипаюта.

 

Кстати, «Спецстройинвест» будет возводить ещё два многоквартирных дома. К работам уже приступили.

 

«Сейчас производится отсыпка. И сейчас заводится с карьера песок. Начнем через неделю отсыпку производить следующего дома. По весне начнем забивать сваи и начнем производить очередные дома», – рассказывает Александр Артюхов, начальник участка ООО «Специализированный застройщик «Спецстройинвест».

На сегодняшний день в программе по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда стоят более 140 антипаютинских семей.

 

«В прошлом году у нас по переселению из аварийного жилфонда расселено три дома многоквартирных по улице Советская, 3, 5 и 7. В этом году мы планируем их снос, зачистку территории полностью под строительство новых домов», – говорит Олег Першин, заместитель главы администрации с. Антипаюта.

 

А чтобы сделать жизнь антипаютинцев еще комфортнее, в Антипаюте продолжаются работы по благоустройству.

«Будет продолжена работа по содержанию дорог, автобусных остановок. В текущем году поставлены средства у нас на приобретение двух теплых остановок. Планируем установить их в центре по улице Юбилейная и возле школы», – добавляет Олег Першин, заместитель главы администрации с. Антипаюта.

 

А еще содержание переходов через сети ТВС, содержание полигона ТБО, контейнерных площадок, кладбища, уличного освещения и детских площадок.

«Также планируется продолжить работу по отлову безнадзорных собак. Это наша и не только наша такая проблема. В прошлом году отловлено 58 собак и вывезено из села Антипаюта. В текущем году, с января месяца мы отловили уже 20 собак. И вот, в марте должны подрядчики приехать и еще на 20 собак заключен контракт. Отправляют в приют в Тазовский либо в Надым», – подытожил Олег Першин.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей