⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Анжелика Кульмаметова провела мастер-класс по пению

Известная ямальская певица Анжелика Кульмаметова, во время своего визита в наш муниципалитет провела мастер-класс для педагогов и воспитанников Тазовской детской школы искусств.

Магическую атмосферу в концертном зале Анжелика Кульмаметова создает мгновенно. Широкая улыбка, пронзительный взгляд, прекрасный голос с первых минут погружает не только детей, но и взрослых в волшебный мир музыки. В ходе мастер-класса сначала участники разогревают голосовые связки специальными вокальными упражнениями.

Анжелика Кульмаметова

«Для того, чтобы когда начинаешь петь, чтобы не навредить, это все-таки мышцы, они должны быть разогреты и готовы к разным верхним нотам, нижним. Потому что мы разговариваем в среднем регистре, а остальной регистр у нас не задействован и он начинает работать только когда ты поешь. Поэтому для этого нужно подготовиться, как у спортсменов разогреться», – поясняет Анжелика Кульмаметова, преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа.

 

Она обладательница лирического сопрано. Исполняет народные песни, романсы, произведения современных композиторов. Анжелика Кульмаметова родилась в поселке Тазовский. В 2002 году окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных. Сейчас уже пятый год работает преподавателем в ямальском многопрофильном колледже. На протяжении всего этого времени она не только взращивает таланты, но и сама продолжает активно развиваться и участвовать в различных мероприятиях и конкурсах.

«Я конечно продолжаю выступать, организовываю концерты. Но, преподавание – это вообще конечно нечто другое. Потому что когда артист сам себя распел, сам подготовил песню, вышел, если что не получилось, сам себя поругал. Следующий раз вышел, исправил. А с учениками здесь гораздо все сложней», – рассказывает Анжелика Кульмаметова, преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа.

 

Легкие и голосовые связки выступают здесь главным музыкальным инструментом. Правильная подача звуков и интонации – одни из главных тем для разбора на сегодняшнем мастер-классе. Алина Лызлова больше 10 лет обучается в Тазовской детской школе искусств. В копилке – множество наград различного уровня. Сцена для нее – родная стихия.

Алина Лызлова

«Рожденная под солнцем. В ней у меня были небольшие вопросы по поводу одного места кульминации, потому что у меня все не получается как я хочу выдать – широко, звонко. У меня не получается. Вот, сейчас пробовали с Анжеликой, я бы сказала, что в целом, рост есть. Звук стал более открытым, более сильным и четким», – говорит Алина Лызлова, участница мастер-класса.

 

Аккорд за аккордом, возвращаясь множество раз к исходной точке, они пропевают каждую гласную, пока их голоса не начинают звучать в унисон. Валерия Галиченко занимается музыкой порядка двенадцати лет. Сначала это было эстрадное направление, сейчас – народное. В отличие от дочери, мама только в прошлом году решила исполнить свою давнюю мечту и пойти на урок вокала.

Екатерина Галиченко

«Потому что я любила петь. В детстве как-то не сложилось у меня, хор был какой-то там у меня, но, всегда хотела. Мне всегда интересен новый опыт какой-то получить. Естественно сегодня были замечания, даже предложения как сделать лучше. Мне понравилось. Я думаю, мы вместе с моим руководителем Марией Владимировной это воплотим в жизнь», – делится Екатерина Галиченко, участница мастер-класса.

 

 

Помимо новых знаний и навыков, для вокалистов такие мастер-классы – это еще площадка для общения, обмена опытом. Педагоги говорят, что тоже узнали много нового на встрече с талантливой и творческой Анжеликой Кульмаметовой.

Мария Хорошева

«Я вообще не упускаю возможности. Если есть такая возможность взять мастер-класс у такого человека, то я с удовольствием. Просто все равно чему-то ты научишься. Поешь, поешь, но все равно что-то есть такое, что будет для тебя новое. Дети должны уметь работать с другим педагогом и вообще просто взять опыт от другого педагога, послушать, попробовать, позаниматься», – рассказывает Мария Хорошева, преподаватель по сольному пению Тазовской детской школы искусств.

 

Мастер-класс длился около двух часов. В нем приняли участие более двадцати человек. Это воспитанники из Тазовской школы-искусств, Газ-Салинской музыкальной школы, а также педагоги. За это время каждый вокалист научился чему-то новому и повысил свое мастерство.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей