Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Для участников СВО, их семей и ветеранов боевых действий на Ямале введут новую меру поддержки

С 1 января следующего года участники специальной военной операции и их семьи смогут получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья.

Меру поддержки в ходе Прямой линии анонсировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Размер выплаты составит 500 тысяч рублей. Средства можно будет направить на оплату первоначального взноса или основного долга по ипотеке для приобретения капитального жилья на территории округа.

 

Воспользоваться мерой поддержки смогут все участники спецоперации: мобилизованные, контрактники, добровольцы, сотрудники силовых ведомств, а также ветераны СВО. Право на социальную выплату имеют также члены семьи погибшего участника СВО. Распространится мера поддержки и на всех ветеранов боевых действий. Среди условий — постоянное проживание на территории ЯНАО, гражданство РФ и оформление приобретенного с помощью выплаты жилья в общую собственность всех членов семьи.

 

Сейчас ветераны боевых действий и их семьи в округе получают приоритет при участии в региональной программе «Молодая семья» и программе «Сотрудничество» при переезде в Тюменскую область. Им также предоставляется первоочередное право на получение денежной выплаты взамен земельного участка в рамках окружной программы для многодетных семей и соцподдержки для индивидуальных застройщиков.

 

Сейчас на Ямале действует более 50 мер поддержки бойцов СВО и их близких. Перечень размещен в информационном киоске. Для помощи по любым вопросам северяне могут обратиться к соцкоординаторам филиала фонда «Защитники Отечества», а также к соответствующим представителям администраций и других государственных учреждений муниципалитета.

 

Во время Честного маршрута в этом году губернатор Дмитрий Артюхов встретился с защитниками и членами их семей в шести городах. По итогам летних встреч ввели компенсацию проезда в отпуск и провоз багажа участникам СВО, упростили предоставление мер для ветеранов боевых действий, предусмотрели предоставление Героям РФ и обладателям медалей выплат в один миллион рублей на улучшение жилищных условий.

 

Для боевых подразделений, где служат ямальцы, закупаются стройматериалы для обустройства быта, транспорт, дроны. Большую поддержку оказывают и жители округа: в рамках акции #МыВместе округ отправил нашим военнослужащим более 230 тонн гуманитарной помощи.

 

Источник: https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/dlya-uchastnikov-svo-ikh-semey-i-veteranov-boevykh-deystviy-na-yamale-vvedut-novuyu-meru-podderzhki/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей