Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Дмитрий Артюхов передал бойцам Росгвардии новый транспорт и оборудование

Накануне в День войск национальной гвардии РФ губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил Управление федеральной службы войск национальной гвардии по ЯНАО. Там он пообщался с военнослужащими и сотрудниками ведомства и вручил им государственные награды. Глава региона оценил современные виды вооружения и обмундирования, которые использует ведомство, передал новый транспорт и технику.
“Внутренние войска, а сейчас Росгвардия, всегда были опорой государства в вопросах защиты правопорядка, обеспечения безопасности жителей. Так происходит и в наше время: северяне регулярно командируются в зону СВО, где достойно выполняют все поставленные задачи, большая работа ведется и внутри региона. Мы обозначили безопасность в качестве приоритета работы, потому что Ямал — стратегический регион, важно, чтобы страна была обеспечена теплом и энергией, которые производятся у нас, а жители округа всегда чувствовали себя защищенными”, – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
12 представителей ведомства удостоены государственных и ведомственных наград. Их вручили губернатор и руководитель Управления Росгвардии по ЯНАО Александр Борисенко. Один из военнослужащих за мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в зоне СВО награжден медалью Жукова.
Дмитрий Артюхов вручил ключи от двух новых автомобилей повышенной проходимости УАЗ «Патриот» и микроавтобуса Газель Next. Для выполнения боевых задач, в том числе в зоне СВО, губернатор передал различное оборудование. Это квадрокоптеры, современные радиостанции, бронежилеты, аптечки, оптические прицелы, тепловизоры и приборы ночного видения.
Дмитрий Артюхов осмотрел здание регионального управления Росгвардии в Салехарде. Два года назад регион помог с его комплектованием, закупив мебель и бытовую технику. Для бойцов созданы отличные условия несения службы: обустроены комфортные кабинеты, есть мини-гостиница для командируемых сотрудников, столовая, тренажерный зал.
Безопасность – приоритет работы губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Правительство на системной основе оказывает поддержку ямальским подразделениям Росгвардии: улучшает оснащенность подразделений и помогает с предоставлением служебного жилья.
С 1 января 2024 года сотрудники, чья зарплата не превышает три прожиточных минимума, получают региональную доплату в размере 15 тысяч рублей.
В Ноябрьске идет работа по созданию подразделения ОМОН. Штат отряда уже укомплектован. Усиление Росгвардии в одном из самых крупных городов Ямала происходит по инициативе губернатора. Предложение главы региона поддержал Президент.
Для бойцов, выполняющих задачи в зоне СВО, закупают средства связи, бронезащита, беспилотники, все необходимое для обустройства быта. Личный состав ведомства в зоне СВО обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, охраняют важные объекты инфраструктуры и транспорта, в том числе объекты атомной энергетики. Росгвардейцы оказывают содействие в налаживании мирной жизни, помогают жителям продуктами и медикаментами, сопровождают колонны с гуманитарными грузами.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей