Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Дмитрий Артюхов поздравил супругов Белецан с рождением десятого ребенка

Сегодня в Салехардском отделе ЗАГС состоялась торжественная церемония регистрации рождения. В семье Белецан появился десятый ребенок. Мальчика назвали Сережей.
Дмитрий Артюхов поздравил Виктора и Марию с пополнением в семье и вручил сертификат на региональный материнский капитал в 500 тысяч рублей, а также подарок – автолюльку.
“Невозможно оставаться равнодушным к такому событию – рождению ребенка. Особенно, когда он десятый по счету в семье. В Год семьи и Год детства на Ямале супруги Белецан подают нам всем прекрасный пример – это крепкая любящая семья, где царят понимание и поддержка”, – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
Семейный стаж Виктора и Марии – 16 лет. Они познакомились в детском лагере, где работали вожатыми, через некоторое время поженились в Салехарде. Оба – из многодетных семей.
У Виктора и Марии Белецан золотые руки. Несколько лет назад Виктор открыл свое дело по изготовлению мебели, развивающих игрушек и прочих изделий из дерева. Мария – рукодельница: вяжет, шьет.
Сейчас в семье растут четыре девочки и шестеро мальчиков: Эвелина, Диана, Анна, Илья, Олеся, Марк, Артем, Тимофей, Евгений и самый маленький Сергей. Малыш Сережа стал десятым ребенком в семье. Он родился весом 4 кг и ростом 55 см 17 марта. Мальчика назвали в честь дедушки, отца Марии. Третья дочь Анна названа в честь мамы супруга.
Особое внимание родители уделяют образованию детей. Мальчишки посещают спортивные секции и помогают в папе в столярной мастерской. Девочки увлекаются творчеством: Эвелина окончила музыкальную школу по направлению «фортепиано» в 2022 году; Анна играет на фортепиано, Олеся – на скрипке, Диана рисует. В выходные девочки пекут с малышами булочки и пирожные. Семейная традиция большой семьи – совместный выезд на летний отдых на микроавтобусе по России.
Свой дом супруги построили сами. Хорошим подспорьем стали федеральный и региональный маткапиталы, а также компенсация за земельный участок, которая полагается многодетным.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей