Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Дмитрий Артюхов принял участие в благотворительном аукционе детского фонда «Ямине»

Аукцион организован в завершение Ямальского нефтегазового форума. Были представлены пять работ художников-косторезов и 21 произведение ямальских живописцев из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Пуровского района. Всего удалось выручить более 7,5 млн рублей. Средства переданы в благотворительный фонд «Ямине» для помощи тяжелобольным детям.
Часть картин была написана специально для благотворительной акции. Художники изобразили не только природную, но и промышленную красоту Ямала. Все представленные произведения искусства были распроданы.
«Уже традиционно мы встречаемся весной в Новом Уренгое на площадке нефтегазового форума для обсуждения профессиональных вопросов, обмена мнениями между коллективами лучших компаний страны, представленных в регионе, экспертами. Это всегда полезно для развития ключевой сферы региона. Также доброй традицией стал благотворительный аукцион, собранные средства от которого идут в фонд «Ямине». В прошлом году нам удалось собрать 5,5 млн рублей. За этой суммой десятки конкретных примеров помощи детям: дорогостоящее оборудование, с помощью которого ребенок начал слышать, или средства, повышающие мобильность. Многие дети смогли пройти реабилитацию в ведущих центрах страны. Искренне благодарю каждого за этот вклад», – сказал Дмитрий Артюхов.
Дмитрий Артюхов приобрел статуэтку из кости «Материнство» работы ямальского мастера Никиты Хороля.
Благотворительный аукцион фонд «Ямине» проводит в восьмой раз. За это время собрано порядка 35 млн рублей.
Сейчас в Новом Уренгое проходит Арктический благотворительный турнир по волейболу. Все добровольные взносы команд-участниц и зрителей также направят в фонд «Ямине». С 2018 года было собрано более 18 миллионов рублей. Помощь оказана 163 детям.
Фонд «Ямине» создан в 2011 году по инициативе правительства ЯНАО. За 13 лет существования организации помощь получили 6500 ямальских детей на общую сумму свыше 750 млн рублей.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей