Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 23 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 8-13 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -15°…-20°С, днём -6…-11°С, местами до -16°С. Переменная облачность, местами небольшой снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112. / Внимание!!! Уважаемые жители и гости Тазовского района! Управление ГО и ЧС Администрации Тазовского района доводит до вашего сведения информацию о том, что 23.04.2024г. в 11.00 будет проводиться проверка систем оповещения населения с задействованием сирен. Просьба соблюдать спокойствие.

Дом творчества организовал мероприятие, в память об уроженце Тазовского – Никите Ушакове

Боец погиб в феврале в зоне СВО. Педагоги знали его не понаслышке – молодой человек посещал музыкальное объединение в учреждении дополнительного образования.

Он часто репетировал в этом кабинете, играл на этой гитаре, когда был школьником. Сегодня о нём говорят в прошедшем времени, но он навсегда остался в сердцах педагогов и наставников из Районного Дома детского творчества. Эта памятная встреча посвящена Никите Ушакову. В конце февраля тазовчанин погиб при исполнении воинского долга в зоне СВО. Он проходил контрактную службу в составе мотострелкового взвода.

Ирина Мытник

«Очень важное мероприятие на современном этапе, когда проводится спецоперация. Это поддержка наших бойцов и, естественно дети. Я думаю, они дух патриотизма всё-таки поднимают. Да, поднимем», – говорит Ирина Мытник, заведующая музеем Районного Дома детского творчества.

Все свои эмоции и переживания наставник Никиты Ушакова, Анатолий Коновалов выразил в стихах. Сегодня впервые декламирует их на публику. Отмечает, что в дальнейшем рифмы обретут музыку и переродятся в громкие патриотические песни, прославляющие подвиги храбрых защитников.

Анатолий Коновалов

«Знаете, ко мне приходят они все мальчишки свободные, игривые, балованные, и Никита был такой же – пришел просто парень. «Хочу играть на гитаре». Занимался я с ним полгода и вдруг он посмотрел на бас-гитару, влюбился в нее. Так он с ней и остался. Создалась группа у них, выступали. Он окончил 9 классов. Мы его проводили в училище. Он поступил. И он ко мне приезжал. У него был друг, Николай Попов, они вдвоём приезжали, мы пили чай, обсуждали. Тяжело говорить, но за месяц до того, как случилась трагедия, он мне звонил. Мы с ним разговаривали. Я его приглашал на чай. Для меня он живой – герой», – делится Анатолий Коновалов, педагог Районного Дома детского творчества.

 

На памятное мероприятие сегодня пригласили и бойцов СВО, которые приехали в отпуск в Тазовский. Они попросили детей и взрослых почаще писать им письма. Говорят, что вдали от дома – это мощнейшая поддержка от земляков.

 

Минута молчания и вечная память. Воспоминания и стихи, музыка. Мероприятие было пропитано творчеством, которое так любил Никита. Добавим, что оно состоялось в рамках большого окружного проекта «Северяне. Жизнь героя».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей