⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Глава района посетил площадки, где возводятся важные социальные объекты и дома

Цех по глубокой переработке оленины появится в Тазовском летом этого года, а вручение ключей от квартир по улице Взлетная начнется уже в феврале. Темпы строительных работ в районном центре оценил в минувшую субботу глава муниципалитета Виктор Югай.

Свайное поле под будущий цех по глубокой переработке оленины. На площадке сейчас работают четыре специалиста компании подрядчика – это «ТазСпецСервис», все они – сварщики, занимаются обустройством ростверка. Согласно проекту, общая площадь здания – более 1 200 квадратных метров. Завершить работы на объекте планируется к 1 августа. Запуск нового цеха позволит нарастить объемы, выйти с продукцией в другие муниципалитеты восточной части округа. А также расширить ассортимент.

Алексей Рожков

«Это будет сыровяленая продукция. На сегодняшний день у нас варено-копченая, будет сыровял. Полный ассортимент, какой возможно. Переработка – планируем 700 тонн сырьем. То есть, если мы в 2023 году в районе 700 тонн заготовили и на свои нужды мы оставляем в районе 100 тонн всего, то с запуском данного цеха мы будем полностью перерабатывать заготовленный здесь уже на месте, в поселке», – рассказывает Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».

Площадка под цех переработки стала первым пунктом объезда главы Тазовского района строящихся объектов поселка. Следующая остановка – будущий стационар, рассчитанный на 46 пациентов. Корпус будет трехэтажный, четвертый этаж – технический. По словам подрядчика, с высоты он будет напоминать трехлистник. На сегодняшний день забито 90 процентов свай – всего полторы тысячи. Сейчас идет их испытание, а в конце февраля начнутся работы по термостабилизации.

Денис Овечкин

«В середина марта планируем начать бетонные работы. И по этому пути у нас уже заказаны железобетонные конструкции, которые будут подходить в течение месяца. Планируем где-то в первых числах июня начать уже монтаж, сборку железобетонных конструкций. По планам, за теплый период полностью закрыть весь контур и зайти в морозы в помещение, в тепло», – поясняет Денис Овечкин, руководитель проекта ООО «Русарктикстрой».

Помимо стационара, в стадии строительства в районном центре еще два объекта здравоохранения – инфекционное и туберкулезное отделения. Расположены рядом. В туберкулезном отделении идет кирпичная кладка наружных и внутренних стен, в инфекционном также возводят сейчас стены из красного кирпича, плюс занимаются обустройством вентилируемого фасада.

Константин Васильев

«Первый этаж – планируем перекрыть в начале февраля, в десятых числах. А по туберкулезному – в начале марта. Первый этаж будет сделан», – говорит Константин Васильев, производитель работ ООО «СТЭКМОН».

На объекте сейчас работают 46 человек, это специалисты подрядной организации «СТЭКМОН». Завершить работы здесь планируется до конца года. После запуска получать лечение в инфекционном отделении смогут одновременно 13 пациентов, в туберкулезном – 12.

Станислав Ткачев

«Требования к ним – должны быть ограждения, отдельные два въезда. По санитарным нормам они. Единственное – септики должны быть выведены. Каждый септик будет отдельно на 50 кубов. Будет в инфекционном отделении стоять дезинфицирующая камера на 3 куба. Обработка постельного белья и всего остального. Отдельно стоят аппараты по обработке инструментов, это оборудование», – поясняет Станислав Ткачев, главный инженер Тазовской ЦРБ.

 

Дома по улице Взлетной – две новостройки, 57 квартир в одном доме и 64 в другом. Площадь «однушки» – от 36 до 39 «квадратов». Есть и четырёхкомнатные квартиры площадью 110 квадратных метров. Объекты в высокой степени готовности. Во дворе большая спортивная площадка и игровая зона. Работы над ними завершены. Это финальная точка сегодняшнего маршрута.

«Объехали площадку по строительству цеху по переработке мяса. Там движение хорошее, в графике идем. Далее больничный городок – инфекционное и туберкулезное отделения. Здесь немного нужно будет усилить работу по привлечению еще большего персонала для ускорения процессов, потому что задача у нас стоит сдать данные объекты в текущем году. Поэтому сейчас с подрядной организацией будем проводить работу, чтобы усилить движение по строительству. Дома жилые по микрорайону Школьный готовы, сейчас идет устранение небольших недочетов. Я думаю, что мы в конце февраля начнем принимать эти жилые дома», – подытожил Виктор Югай, глава Тазовского района.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей