⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Глава Тазовского района Виктор Югай встретился с участниками спецоперации

Военнослужащие, находящиеся в двухнедельном отпуске, рассказали, как обстоят дела на линии соприкосновения и какая помощь требуется со стороны тазовчан и властей. Общение проходило в местном офисе всероссийского фонда «Защитники отечества».

Вживую пообщаться и обсудить все интересующие вопросы. На встречу с главой района Виктором Югаем пришли два участника специальной военной операции. За чашкой чая разговор о важном. В неформальной обстановке они рассказывают о бытовых условиях на фронте и о том, какая помощь там необходима.

Светлана Тейфс

«На встречи мы собираемся, когда ребята собираются в отпуск. Мы стараемся с ними встретиться, поговорить о наболевшем. Конкретно они какие-то свои пожелания, какие-то просьбы, также привозят пожелания из воинских частей, что им нужно для несения службы», – говорит Светлана Тейфс, координатор фонда «Защитники отечества».

 

Со слов военнослужащих, войска укомплектованы всем необходимым, недостатка в продуктах на фронте нет. Но, в полевых условиях сокращается срок службы одежды и обуви. Поэтому помощь волонтеров в приобретении таких «расходных» материалов, как белье, форма, обувь очень нужна.

«С 1 июня 2023 года по всей России у нас работает фонд «Защитники Отечества». В частности в нашем Тазовском районе я приступила к работе с 9 июня этого года. Вопросы бывают разные. Это и юридические, бывают и бытовые вопросы, бывают вопросы, все что связано с проездом, с отдыхом. Тут и члены семьи подключаются. Основная задача работы – это все-таки семьи погибших и демобилизованные ветераны боевых действий, но все, кто обращается за помощью: жены участников СВО – никто без внимания не остается. Абсолютно с каждым прорабатываем. С теми, кто у нас находится в отдаленных поселках: Гыда, Антипаюта работаем по телефону», – рассказывает Светлана Тейфс, координатор фонда «Защитники отечества».

 

Штаб «Защитники отечества» находится в Тазовском по адресу: улица Пиеттомина, 10. На сегодняшний день по данным местного Департамента социального развития в Тазовском районе насчитывается 138 участников СВО.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей