⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Дмитрий Артюхов и Александр Моор поддержали идею о создании поискового отряда двух регионов

Глава Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили Ноябрьск. Поводом стало празднование Дня города, которое совпадает с профессиональным праздником газовиков и нефтяников.
Дмитрий Артюхов и Александр Моор поддержали идею о создании поискового отряда двух регионов

Руководители двух регионов посетили локации праздника. В городе развернулась ярмарка. Большинство продуктов — из Тюмени: рыба, сыры, масло, молоко и мед. Ямал также представил рыбную продукцию, ягоды, овощи и фрукты, сувениры, выпечку и напитки. Дмитрий Артюхов и Александр Моор поздравили жителей Ноябрьска с двойным праздником.

«Ноябрьску исполнилось 48 лет, он молодой и сильный, уверенно смотрит в будущее. Совсем скоро будем отмечать полувековой юбилей нашего самого южного города, к которому мы уже начали готовиться. Ноябрьск расцветает на глазах, постоянно развивается, и мы приложим все усилия, чтобы город становился еще красивее и комфортнее, чтобы создать все условия для жителей, особенно маленьких ноябрян. Отдельные поздравления — в адрес работников нашей главной отрасли, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Именно благодаря газовикам и нефтяникам появились и выросли наши города. Ваш труд и сегодня вносит неоценимый вклад в укрепление индустриального, энергетического потенциала страны, в благополучие и развитие нашего Ямала»,  — сказал Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала.

«Сегодня Ноябрьск, как и все города Ямала, динамично развивается. Город благоустроенный, чистый и ухоженный, создан прекрасный парк. Все это — результат вашей работы, в основе которой лежит труд газовиков и нефтяников, ветеранов отрасли. Благодаря их самоотверженности и профессионализму сегодня наши регионы, Ямал и Тюменская область, уверенно смотрят в будущее», — отметил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Дмитрий Артюхов и Александр Моор вручили ноябрянам награды и благодарности за профессиональные заслуги. В их числе медработники и спасатели, сотрудники компаний ТЭК, а также педагоги, воспитатели, тренеры, преподаватели ДШИ, которые являются опытными наставниками для молодого поколения.

Также главы регионов побывали в центре патриотического воспитания «Кадет». Он оснащен современными тренажерами, есть тир и кабинеты для теоретической подготовки. На прилегающей территории — учебный плац.

В центре прошла встреча с молодежью. Говорили о развитии добровольческого и поискового движений, о перспективах обучения ямальских студентов в тюменских вузах. Ребята пригласили губернаторов посетить полевой лагерь поисковиков в следующем году. Договорились создать новый отряд, который объединит подростков из двух регионов.

«И на Ямале, и в Тюменской области активно развивается поисковое движение. Это тяжелый труд: чтобы найти и бойцов, и следы войны требуется время и усердие, нужно работать сообща. У каждого клуба свое направление, нужно проработать вопрос, чтобы сохранить традиции и найти точку для объединения. Ребята нам такой запрос поставили, мы моментально с их предложением согласились. Постараемся, чтобы наши поисковые движения скооперировались», — сказал Дмитрий Артюхов.

Ямальцы ежегодно отправляются в поисковые экспедиции. Все затраты покрываются из окружного бюджета, в том числе проезд, питание. Участникам также предоставляют необходимое оборудование.

Во время общения с журналистами Дмитрий Артюхов и Александр Моор рассказали о планах в программе «Сотрудничество», которая действует с 2005 года. В этом году она была пролонгирована на 10 лет. Для северян, которые вышли на пенсию, сохранится возможность переехать в регион с более мягким климатом, им предоставляется медпомощь. В прошлом году в рамках программы обновили оборудование в поликлинике Нигинского в Тюмени: закупили 18 единиц техники, в том числе УЗИ, рентгены, маммограф, стоматологические и ЛОР-установки. До конца этого года поступят еще четыре единицы оборудования. Кроме того, в этом году в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени установят высокоточный микроскоп для нейрохирургических операций. Центр нейрохирургии работает с 2011 года, за это время лечение в нем прошли 2 455 ямальцев.

«Наша задача — создать все условия для того, чтобы ямальцы пользовались сервисами, инфраструктурой, которой, может быть, нет на Ямале. Речь, например, о высшем образовании. Проект межвузовского кампуса, который мы сейчас запускаем, нацелен на то, чтобы талантливые ребята из Тюмени, Югры и Ямала получали образование в наших вузах, а затем возвращались трудиться в свои родные регионы»,  — сказал Александр Моор.

Дмитрий Артюхов и Александр Моор побывали в этнокомплексе «Нум». Там есть гостевые чумы, игровая и смотровая площадки, чум для проведения мастер-классов для детей и взрослых. Обустроена сцена для проведения городских мероприятий, концертов. Этнокомплекс создан в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Там же Дмитрий Артюхов поздравил супругов Новиковых с полувековым юбилеем совместной жизни, вручил им сертификат на региональную выплату к празднику, они получат 50 тысяч рублей.

Виктор Васильевич и Надежда Егоровна познакомились и поженились в 1973 году в Казахстане, в Ноябрьск переехали в 1988 году. Виктор Васильевич 15 лет трудился слесарем в управлении технологического транспорта в «Ноябрьскнефтегазе», Надежда Егоровна столько же — в «Ноябрьскспецавтотрансе» диспетчером автомобильного транспорта. У супругов двое детей, подрастает двое внуков.

Главы регионов посетили фестиваль экстремальных и альтернативных видов спорта, который проводится в Ноябрьске впервые. Для горожан организовали мастер-классы и показательные выступления по силовому экстриму, мототриалу и акробатическим трюкам.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/dmitriy-artyukhov-i-aleksandr-moor-podderzhali-ideyu-o-sozdanii-poiskovogo-otryada-dvukh-regionov/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей