⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Господдержка помогает тюменским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию

Техническое перевооружение тюменских промышленных предприятий, осуществляемое с использованием региональных мер государственной поддержки, позволяет им выпускать конкурентоспособную продукцию.

Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил четыре предприятия, два из которых используют для развития такую меру господдержки, как субсидирование из регионального бюджета приобретения оборудования в лизинг.

Завод металлических изделий «Орион» в селе Ембаево за последние три года получил поддержку в виде возмещения платежей по лизингу в размере более 8,7 миллиона рублей. Кроме того, предприятию был предоставлен льготный кредит – свыше 1,7 миллиона рублей.

«Орион» лидирует в Тюменской области в производстве кладочной сетки, арматурных каркасов и других металлических изделий, используемых в строительстве. Здесь трудятся более 50 человек.

Продукция Винзилинского завода керамических стеновых материалов – лицевой и рядовой кирпич, а также другие строительные материалы, – пользуется спросом не только в Тюменской области, но и по всей России, в Казахстане тоже. Предприятие также пользуется региональным субсидированием лизинга оборудования.

«Думаю, что из всех действующих в регионе мер финансовой поддержки бизнеса компенсация стоимости оплаченного лизинга оборудования, наверное, самая популярная. За последние 10 лет общая сумма выплаченных нами компенсаций за лизинговые платежи для промышленных предприятий составила порядка 2,5 миллиарда рублей, а для малого и среднего бизнеса – без малого 1 миллиард 700 миллионов рублей. С каждым годом количество желающих получить такую поддержку растет», – подчеркнул Александр Моор.

Обновление оборудования позволяет повышать производительность труда, снижать себестоимость продукции и повышать ее конкурентоспособность на рынке, отметил губернатор. Это очень важно для дальнейшего развития региональной экономики.

Действующая в Тюменской области эффективная система мер государственной поддержки бизнеса позволяет не только модернизировать действующие производства, но и создавать новые. Александр Моор принял участие в открытии предприятия «Грин Лайф» в индустриальном парке «Боровский». К концу 2023 года здесь будут ежемесячно выпускать около 10 тонн сублимированных пищевых продуктов из дикорастущих грибов и ягод, продукции сельхозпредприятий, лекарственных растений. Компания получила заем в размере 50 миллионов рублей от Инвестиционного агентства Тюменской области.

«Благодарю региональное правительство за беспрецедентную поддержку малого и среднего предпринимательства. В Тюменской области легко развивать бизнес. В перспективе у нас – выход на международный рынок», – заявила глава группы компаний Green House Светлана Волченко.

В поселке Боровский активно развивается пищевая промышленность. Свидетельство тому – успешная работа молочного завода «Абсолют». Предприятие производит молоко, кефир, йогурт, сыры. Завод обеспечивает молочной продукцией учреждения социальной сферы Тюмени и Тюменского района. По заявке комбината школьного питания на заводе в 2023 году начнут обогащать йогурты йодом и селеном, а еще витаминами.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей