Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Граница между зимой и весной – Масленица!

По восточнославянским традициям праздник отмечается в течение недели. Сегодня финальный день – воскресенье и как раз поэтому на площади Районного Дома культуры устроили народные гуляния.

Открывает праздник концертная программа от московских артистов. Для тазовчан со сцены звучат хорошо известные русские народные песни в исполнении фолк группы «Талица». Также гости выступают и со своими хитами.

Русина Ядне

«У нас настроение хорошее уже. Музыка играет. Нравится всё. Сейчас пойдём шашлычков пока поедим», – говорит Русина Ядне, гость праздника.

 

Кому шашлык, а кому символ Масленицы подавай. Одно из мест, привлекающее внимание тазовчан – палатка с блинчиками. Готовятся буквально за минуту. Цена, по мнению покупателей, приемлемая. Без начинки – 100 рублей. Сладкий – 150 и 200 за лакомство с начинкой.

Дмитрий Дмитриев

«Есть ветчина, сыр, грибы, сгущенка и простые блинчики. Чаще всего покупают с ветчиной и сыром. Атмосфера хорошая, люди приходят покупают, нравится», – рассказывает Дмитрий Дмитриев, предприниматель.

Развлечения на каждом шагу. Организаторы праздника приготовили для детей десятки активностей на трёх площадках. Сейчас юные тазовчане соревнуются в эстафете на санях. Параллельно идёт хоккей в валенках для всех желающих. Также проводятся подвижные конкурсы и головоломки.

Наталья Башкирцева

«Мы пришли с семьей. С коллегами по работе. Пока еще только смотрим, определяемся. Обязательно поиграем в игры. Прекрасный день сегодня! Мы рады», – делится Наталья Башкирцева, гость праздника.

 

Северяне отмечают эту Масленицу с размахом. Несмотря на морозную погоду, на площади Районного Дома культуры сегодня собралось порядка двухсот тазовчан и у всех настроение – светлое и весеннее!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей