⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На базе Тазовской школы-интерната с этого учебного года открылись самбо-классы

40 детей, помимо уроков, будут вместе трижды в неделю посещать тренировки. Торжественная церемония зачисления в спортшколу прошла в зале «Витязь».

Они сегодня – дважды первые. Всего несколько недель назад ставшие первоклассниками Тазовской школы-интерната, через пару минут они официально станут и первоклассниками спортивной школы. В строю – ученики первых в районе самбо-классов.

Сергей Маслов

«Перво-наперво это был указ Президента «Самбо – в школу». Самбо – это национальный вид Российской Федерации и Президент принял решение. На этом основании, в поселке Тазовском было собрано совещание совместно с образованием спорта и вынесли предложение – организовать два спортивных класса»,  рассказывает Сергей Маслов, директор Тазовской спортивной школы.

 

Условия для зачисления в самбо–класс всего два – состояние здоровья ребенка, важно, чтобы не было медицинских противопоказаний. Второе – согласие родителей. В итоге пожелавших заниматься спортом и получивших поддержку взрослых, оказалось ровно 40. Так были сформированы два класса – 1 «А» и 1 «Д».

Ирина Тупанова

«Они хотят очень на тренировку, рвутся. На уроках даже, бывает, спрашивают – а когда у нас будет самбо? Я им говорю – ребятки, в понедельник, среду, пятницу. У них свой график», – делится Ирина Тупанова, классный руководитель 1 «А».

 

Возить на тренировки в зал борьбы «Витязь» детей будут организованно транспортом департамента образования.  Помимо этого, для всех учащихся приобретена спортивная экипировка и парадная форма.

Алевтина Тетерина

«Идет, в том числе в расписании, разведение с уроками физкультуры, чтобы физическая нагрузка в день была не сильно высокой. Поэтому в дни тренировок физкультуру мы не поставили для того, чтобы немножко снизить физическую нагрузку. А так процесс продуманный очень. В будущем планируется группа продленного дня, чтобы ребятишки могли, кроме того, что они ходят сюда, они могли в режиме полного дня находиться в школе. В случае, если родители захотят, чтобы продленка была, мы еще организуем продленку», – говорит Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования Тазовского района.

 

Вести занятия будет тренер Наталья Бардакова, ее воспитанники уже не раз занимали призовые места на чемпионатах разного уровня. Мастер спорта России, победитель Первенства Европы и чемпион мира 2009 года, она и сама пришла в секцию самбо в 9 лет. В качестве не только тренера, но и второго классного руководителя – впервые. Признается, что предстоит серьезная, но точно интересная работа.

Наталья Бардакова

«Мы начинаем работать с семи лет для того, чтобы детишек к десяти годам уже подготовить в плане общефизического развития. Мы сейчас не будем делать конкретно уклон на борьбу, именно на самбо. Это будут какие-то элементарные акробатические упражнения, какие-то, чтобы детям интересно было, простые бросочки будем выполнять. Технику будем давать самую простую. Уклон на борьбу не будет. А с десяти лет уже будут более профессионально заниматься уже конкретно самбо-дисциплиной», – поясняет Наталья Бардакова, тренер по самбо.

 

Увидеть спортивные способности каждого ребенка и развить их – одна из задач проекта. В планах – открытие аналогичных классов по другим спортивным дисциплинам. Чтобы спустя несколько лет кто-то из них поднялся на пьедестал почета с флагом Тазовского района и Ямала.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей