⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На этой неделе суда обстановочного участка начали снимать навигацию

В этом году ледостав на реке Таз ожидается ориентировочно 24-27 октября.

Тазовскую губу мы уже обстановку сняли. Вот теплоход «Бухта» пришел на зимовку и разоружение. Остальные «птички» работают на Тазу. До Красноселькупа обстановка тоже была снята. Сейчас от Краноселькупа и до Тазовского 4 теплохода снимают. К 15 октября будет обстановка снята», – рассказывает Александр Жуков, производитель путевых работ прорабского участка № 19 п. Тазовский.

Александр Жуков

Задача на ближайшие десять дней – законсервировать все суда на зиму. Напомним, зона обслуживания местных путейцев – это 555 километров реки Таз и почти двести километров Тазовской губы. А это 606 береговых и 321 плавучих знаков. В этом сезоне бакены, по которым капитаны определяют ходовой путь, расставляли и корректировали пять кораблей обстановочного участка. В их экипажах трудятся в общей сложности 30 человек.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей