Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 23 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 8-13 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -15°…-20°С, днём -6…-11°С, местами до -16°С. Переменная облачность, местами небольшой снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112. / Внимание!!! Уважаемые жители и гости Тазовского района! Управление ГО и ЧС Администрации Тазовского района доводит до вашего сведения информацию о том, что 23.04.2024г. в 11.00 будет проводиться проверка систем оповещения населения с задействованием сирен. Просьба соблюдать спокойствие.

На этой неделе в Антипаюте работали представители правительства региона и администрации Тазовского района

Карты, схемы, графики, участки под жилую застройку и в целом градостроительный план Антипаюты. Это обсуждение проходит на кухне новой двухкомнатной квартиры. Подрядчик – компания «Спецстроинвест». Трехэтажный 27 квартирный дом в микрорайоне Ольховый уже на 100% готов к заселению. Сейчас идет процедура оформления документов.

Глава Тазовского района Виктор Югай и заместитель губернатора Ямала Александр Емельянов осматривают жилые помещения. Обращают внимание на планировку, качество отделки. Строители уверяют антипаютинсцам, которые переедут сюда из аварийного фонда, будет комфортно и тепло.

Валерий Матвиенко

«Мы построили этот дом немного совершенствуя технологию утепления. Думаю, этот дом будет теплее, чем бывшие дома», – говорит Валерий Матвиенко, начальник участка.

Далее участок, где строительство только началось. Также компания «Спецстроинвест» планирует построить здесь четырехэтажный кирпичный дом на 27 квартир. Обещают, что от сегодняшней первой сваи, до первого новоселья продут ровно два года. Следующий объект уже готов на 100%, скоро открытие. Это модульное отделение почты. Площадь – 50 квадратных метров. Сравнимо с хорошей двухкомнатной квартирой. Внутри, созданы комфортные условия, как для операторов, так и для клиентов. Есть общий зал, бытовые помещения, место для хранения и сортировки писем и посылок.

Александр Емельянов

«Жилье посмотрели: введенные дома, заселенные дома, плановые дома и перспективные участки. Завершаем программу по переселению. Посмотрели какие еще будем дома строить. Сейчас детский садик тоже у нас на подходе. Будем вводить его в этом году», – рассказывает Александр Емельянов, заместитель губернатора ЯНАО.

На этом объекте делегация правительства автономного округа и администрации Тазовского района пробудет дольше всего. Это – детский сад на 120 мест. У него уже есть название – «Звездочка». Внутри шесть возрастных групп. От года и до семи лет.

Алевтина Тетерина

«Наши дети Антипаютинские ходят в детский сад в здание, которое приспособлено. Это деревянное здание 2003 года постройки. Это был раньше учебный корпус. И несмотря на то, что это приспособленное здание, мы постарались создать условия, максимально соответствующие требованиям, но новый детский сад, который построен со всеми современными требованиями, инфраструктурой необходимой для организации пребывания детей в детском саде и реализации программ, конечно, он очень долгожданный, каждым жителем села, всеми нами», – говорит Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

Бывший долгострой сегодня находится в высокой степени готовности. На объекте завершается чистовая отделка. Например, на стенах музыкального зала уже разгорается «Северное сияние».

 

У каждого помещения – особенный дизайн, объясняют строители Александру Емальянову. Добавляя – в детском саду будет уютно. И еще гораздо светлее. По словам подрядчика, вся мебель и оборудование, которые были прописаны в проекте, уже закуплены и доставлены в Антипаюту. Общая площадь объекта – более трех тысяч квадратных метров.

Виктор Югай

«Мы сегодня с заместителем губернатора, Емельяновым Александром Павловичем проехались по территории района, осмотрели объекты жилищного строительства и социальной сферы. Многие объекты в высокой степени готовности, но есть и те, на которые нужно обратить внимание, для того, чтобы нам успеть по срокам именно к сдаче», – подытожил Виктор Югай, глава Тазовского района.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей