⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На профилактическое мероприятие в очередной раз выехали сотрудники ГО и ЧС и ГИМС в Тазовском

Патруль проехал вдоль реки. Прежде всего обращалось внимание на наличие спасательных жилетов, а также всех необходимых документов.

Еженедельно два-три раза в неделю надзорные службы выдвигаются в рейд вдоль береговой линии реки Таз. Сегодня одно из таких мероприятий. Главная цель – еще раз напомнить водителям маломерных судов о том, что есть ряд правил. Их необходимо соблюдать в обязательном порядке. Вода не прощает ошибок.

Александр Леонов

«Если взять непосредственно Тазовский, здесь работа ведётся уже много лет. Люди по большей части соблюдают законодательство. В районе Тазовского у нас, как таковых, погибших нет ни при купании, ни при использовании маломерных судов. Люди реагируют по большей части адекватно. Подходят, мы с ними разговариваем. Все в нормальном ключе проходит», – рассказывает Александр Леонов, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Тазовского района.

 

За период навигации этого года зафиксировано восемь случаев гибели в водоёмах нашего района. В Гыде этим летом при купании утонула девушка. Трое мужчин погибли в районе Газ-Сале. Последний случай произошел на Северорусском месторождении. Там человек упал с баржи при транспортировке техники.

На данный момент в муниципалитете зарегистрировано более 1200 маломерных судов. Северяне постоянно перемещаются на лодках по всей акватории реки Таз. Но чаще всего нарушители попадаются в руки надзорных служб, когда передвигаются вдоль береговой линии в районе поселка Тазовского. В сентябре был выявлен один случай. Северянин не использовал спасательный жилет. Штраф за такое нарушение составляет от тысячи рублей до двух с половиной.

 

Параллельно надзор осуществляют и инспекторы ГИМС. Проводят проверку документов. У судоводителя при себе должны быть права, действующее свидетельство о пройденном техническом осмотре и судовой билет. Весь процесс занимает не более пяти минут. Как говорит патруль, попадаются не только тазовчане, но и жители Пуровского и Красноселькупского районов. Есть и такие, кто всеми силами пытается уйти от наказания и придумывают отговорки, самая популярная – не успел оформить документы или забыл их дома.

Станислав Салиндер,

«За отсутствие технического осмотра предусмотрен административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей. За отсутствие удостоверения на право управления маломерным судном от 10 до 15 тысяч. Незарегистрированное маломерное судно от 15 до 25 тысяч», – поясняет Станислав Салиндер, государственный инспектор ГИМС МЧС России по ЯНАО.

 

За три часа рейда ни один нарушитель не зарегистрирован. Такие профилактические мероприятия будут проводиться до конца навигации.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей