Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На сцене районного Центра национальных культур прошел конкурс красоты и таланта «NEW STAR – 2024!»

В нем приняли участие ученицы двух школ Тазовского. По словам организаторов, родители и члены жюри, должны были провести эти два часа с приятным ощущением дежавю, или, как сказали бы сами участницы конкурса – «словить конкретный флэшбэк».

У «NEW STAR – 2024!» морская тематика. Зал ЦНК превращается в корабль и отправляется в круиз. Первая остановка – знакомство с участницами. Их пятеро. Все – активистки, волонтеры. У каждой есть по несколько хобби. Девушки танцуют, рисуют, поют.

София Никитина

«Думаю, мои таланты заключаются в мини-сценках. Это реплики с выражением. Красота девушки заключается, в первую очередь, в ее доброте, веселье и поддержке. По поводу внешности – идеалы у всех разные и мне на это сложно ответить», – говорит София Никитина, участница конкурса.

Конкурс – это четыре испытания. Первое – рассказать о своих талантах. Второе – «Звездный водопад» – надо подтвердить слова делом. Энергичный, яркий, с креативным сюжетом и щепоткой юмора, Лия Гутман покорят сердца танцем «Русалочка». Именно он запомнится жюри и через два часа станет решающим при подсчете голосов. Ближайшая соперница Лии – Елена Еремина, тоже пускается в пляс. Покоряя зрителей не только чувством ритма, но и фланкировкой шашкой. Дальше – больше. На сцене театрализованные постановки, монологи, неповторимые образы.

Юлия Анохина

«Я сделала ставку на платье из подручных материалов. Оно у меня сделано из пакетов. И самое главное – фишка – у него очень длинный шлейф. Буду еще удивлять стихотворением Высоцкого – «Баллада о любви». Потому что, я считаю, что в наше время оно очень подходит. И каждый может его понять по-своему», – рассказывает Юлия Анохина, участница конкурса.

Вера Анохина

«Мы узнали в последний момент, что она приняла участие в этом конкурсе. Сильно мы не готовились семьей. Но это ее решение. Мы, естественно, ее поддерживаем. Я считаю, что участвовать нужно обязательно. Это важно для ее развития. Как мама троих дочерей могу сказать, что у каждой она уникальная – своя красота душевная. Не внешняя, нет. Это не первостепенно. Она внутри. Все они уникальны», – подмечает Вера Анохина, мама участницы конкурса.

Третье испытание. Причем не только для участниц, но и для зрителей, которые сегодня не успели пообедать. Это презентация блюд «Капля дождя». И вот уже в зале пахнет не условными озоном или морем, а вполне реальными – ванилью, шоколадом, ягодами и немного запеченным щекуром.

Ну, и на сладкое конкурса, которое доступно не только жюри – дефиле в экокостюмах «Стихия: вода!». Большинство образов выполнены из цветных целлофановых пакетов.

Гульнара Шакирзянова

«Я сама тоже была участницей таких конкурсов «А нука, девушки». Еще в молодости. Сейчас я смотрю на девочек, я не вижу большой разницы. Они, как и мы. Я вот вспоминаю, как мы готовились к этому конкурсу. Они подходят творчески. Не знаю. Нет разницы. Мир меняется, а люди не меняются», – вспоминает Гульнара Шакирзянова, организатор мероприятия.

Андрей Богатырев

«Смотрим, в первую очередь, на культуру поведения. Чтобы не было пошлости. Общую культуру человека, аккуратность, как он держится на сцене. Ну, и творческий мотив, наверное, это самое главное в таком конкурсе», – поясняет Дмитрий Богатырев, представитель жюри конкурса.

Все четыре морские испытания, юнгами красоты и таланта, пройдены. В итоге, каждая из девушек получает награды. «Мисс зрительских симпатий» стала Лия Гутман. «Мисс очарование» – Карина Ядне. «Мисс элегантность» – Софья Никитина. «Мисс артистичность» – Юлия Анохина. «Мисс грация» – Елена Еремина. Корона победителя сегодняшнего конкурса вручается Гутман Лии Владимировне.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей