⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На сцене Районного Дома культуры состоялась новогодняя премьера

Тазовчанам представили яркую пьесу – о приключениях проказницы-путешественницы и любимых всеми героев, только в новом амплуа.

 

Что если современный анти-герой по имени Наперекосячка все «наперекосячит» и Нового года не будет?

 

С первых минут появления артистов на сцене зал замирает. И представление начинается. Зрители буквально сразу же переносятся в другой мир. Туда, где главная героиня Наперекосячка под влиянием темных сил переделывает всех сказочных героев с помощью волшебной жевательной резинки. Тем самым, пытаясь испортить главный праздник зимы.

 

Яркие декорации, костюмы и увлекательный сюжет. На своем пути главная героиня кого только не встречает и каждого угощает волшебной «жвачкой». В итоге – Леший срубает все елки и сосны в дремучем лесу, а избушка на курьих ножках как сумасшедшая носится по нему. Снегурочка из доброй девушки превращается в грубую хулиганку, а Иван-Богатырь в равнодушного персонажа.

 

Главные роли в пьесе исполняют участники коллективов «Зеркальце», «Не ждали» и «Авось». Им отлично удается перевоплощение. Это при том, что к репетициям они приступили в ноябре месяца.

 

«Просто в рекордно короткие сроки его сделали. Потому что сцена все время занята была. То день района, то еще что-то. Начинали мы репетировать в диско-зале. В ноябре мы начли репетировать. Я считаю, это очень маленький срок», – отмечает Татьяна Воробьева, режиссёр РДК.

 

Наперекосячку сегодня исполняет София Гаптелехатова. Уже четвертый год она покоряет театральную сцену и является участницей коллектива «Зеркальце». Кого только не играла, но по-прежнему, особое место в сердце занимает – самая первая главная роль.

 

 

«Первая моя сценка – это «Звездолейка звездного дождя». Там я должна была играть просто на втором плане роль, но там девочка заболела, и она долго не приходила на репетиции и мне сказали играть главную роль. И я в первый раз тогда попробовала себя в главной роли», – вспоминает София Гаптелехатова, артист.

 

Каждая сцена отработана до мелочей, декорации продуманы и костюмы подобраны. Актеры, кажется, не играют, а живут на сцене. Режиссер Татьяна Воробьева, признается, всеми осталась довольна.

 

«Потому что на репетициях, конечно, было не так, как хотелось, а сегодня я довольна. Всеми», – гордится Татьяна Воробьева, режиссёр РДК.

 

Чуть больше часа. Расколдовать всех сказочных героев все-таки удалось, а проказница Наперекосячка встала на сторону «положительных» героев. После волшебного зелья Бабы-Яги, конечно. Ну и как в традиционной сказке, конец – хороший. А значит, празднику быть. Приятный момент, в награду артистам – бурные аплодисменты.

 

«Дочке, наверное, финальная песня больше всего понравилась. Ну и мне, даже не знаю, то выделить, все очень здорово было, интересно. Очень хороший спектакль. Радует, что к Новому году всегда делают такое представление, и мы уже второй год с доченькой ходим», – поделилась Евгения Былина.

 

«Нам очень понравилось. Мы были в первый раз на таком спектакле. Баба Яга и Кощей нам понравились. Все было ярко, очень интересно и весело», – считают Оксана и Анастасия Кудрявцевы.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей