⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На сцене Районного Дома культуры состоялась новогодняя премьера

Тазовчанам представили яркую пьесу – о приключениях проказницы-путешественницы и любимых всеми героев, только в новом амплуа.

 

Что если современный анти-герой по имени Наперекосячка все «наперекосячит» и Нового года не будет?

 

С первых минут появления артистов на сцене зал замирает. И представление начинается. Зрители буквально сразу же переносятся в другой мир. Туда, где главная героиня Наперекосячка под влиянием темных сил переделывает всех сказочных героев с помощью волшебной жевательной резинки. Тем самым, пытаясь испортить главный праздник зимы.

 

Яркие декорации, костюмы и увлекательный сюжет. На своем пути главная героиня кого только не встречает и каждого угощает волшебной «жвачкой». В итоге – Леший срубает все елки и сосны в дремучем лесу, а избушка на курьих ножках как сумасшедшая носится по нему. Снегурочка из доброй девушки превращается в грубую хулиганку, а Иван-Богатырь в равнодушного персонажа.

 

Главные роли в пьесе исполняют участники коллективов «Зеркальце», «Не ждали» и «Авось». Им отлично удается перевоплощение. Это при том, что к репетициям они приступили в ноябре месяца.

 

«Просто в рекордно короткие сроки его сделали. Потому что сцена все время занята была. То день района, то еще что-то. Начинали мы репетировать в диско-зале. В ноябре мы начли репетировать. Я считаю, это очень маленький срок», – отмечает Татьяна Воробьева, режиссёр РДК.

 

Наперекосячку сегодня исполняет София Гаптелехатова. Уже четвертый год она покоряет театральную сцену и является участницей коллектива «Зеркальце». Кого только не играла, но по-прежнему, особое место в сердце занимает – самая первая главная роль.

 

 

«Первая моя сценка – это «Звездолейка звездного дождя». Там я должна была играть просто на втором плане роль, но там девочка заболела, и она долго не приходила на репетиции и мне сказали играть главную роль. И я в первый раз тогда попробовала себя в главной роли», – вспоминает София Гаптелехатова, артист.

 

Каждая сцена отработана до мелочей, декорации продуманы и костюмы подобраны. Актеры, кажется, не играют, а живут на сцене. Режиссер Татьяна Воробьева, признается, всеми осталась довольна.

 

«Потому что на репетициях, конечно, было не так, как хотелось, а сегодня я довольна. Всеми», – гордится Татьяна Воробьева, режиссёр РДК.

 

Чуть больше часа. Расколдовать всех сказочных героев все-таки удалось, а проказница Наперекосячка встала на сторону «положительных» героев. После волшебного зелья Бабы-Яги, конечно. Ну и как в традиционной сказке, конец – хороший. А значит, празднику быть. Приятный момент, в награду артистам – бурные аплодисменты.

 

«Дочке, наверное, финальная песня больше всего понравилась. Ну и мне, даже не знаю, то выделить, все очень здорово было, интересно. Очень хороший спектакль. Радует, что к Новому году всегда делают такое представление, и мы уже второй год с доченькой ходим», – поделилась Евгения Былина.

 

«Нам очень понравилось. Мы были в первый раз на таком спектакле. Баба Яга и Кощей нам понравились. Все было ярко, очень интересно и весело», – считают Оксана и Анастасия Кудрявцевы.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей