⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На улице Пушкина в районе магазина Магнит прошла акция «Пешеход на переход»

Во время мероприятия сотрудники Госавтоинспекции и Молодёжного центра вместе со школьниками привлекали внимание участников дорожного движения к теме соблюдения ПДД. На своём примере показали, какой должен быть дисциплинированный пешеход.

Снижать скорость, быть внимательным и осторожным. Такие рекомендации сегодня дают водителям полицейские и юные инспекторы движения. Повод в очередной раз провести акцию «Пешеход на переход» – установка новых светофоров по улице Пушкина и в микрорайоне Маргулова. Тазовчане еще не привыкли к нововведениям и очень часто нарушают ПДД на этих участках.

Аладдин Кайбалиев.

«Знаете, каждый водитель должен знать, что законы нужно соблюдать. Быть внимательным при подъезде к пешеходному переходу. Все как обычно. Как нас учили», – говорит Аладдин Кайбалиев.

Аладдин Кайбалиев.

В Тазовском ежедневно госавтоинспекторы фиксируют пять-шесть случаев нарушений правил пешеходами. Чаще всего это взрослые. Обычно они перебегают дорогу в неположенном месте. Второе по популярности несоблюдение – движение на запрещающий сигнал светофора. В обоих случаях наказание – штраф в размере пятисот рублей.

Ботагоз Смагина

«Полезно, конечно, знать и детям, и взрослым, и родителям о том, как правильно переходить дорогу. Нужно соблюдать ПДД.  Учить своих детей на примере. На своём примере. Обязательно нужно знать и говорить, и проговаривать постоянно», – рассказывает Ботагоз Смагина, специалист по социальной работе с молодежью.

Главная цель таких мероприятий – убедить пешеходов, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах или по переходу. Игнорирование правил может повлечь тяжкие последствия, говорит инспектор Мария Гордеева. И всегда нужно помнить, что дорога – это место повышенной опасности.

Мария Гордеева

«И вновь, и вновь вместе с детьми и взрослыми мы попытаемся перейти пешеходный переход по сигналу светофора, а также не регулируемые пешеходный переходы. Кроме того, намерены провести профилактические беседы с водителями транспортных средств о необходимости соблюдения ПДД и с юными участниками дорожного движения, и со взрослыми, которые пользуются средствами индивидуальной мобильности», – подытожила Мария Гордеева, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

 

Профилактические беседы и памятки для водителей. В течение часа сотрудники ДПС и юные инспекторы общались с тазовчанами и напоминали о правилах безопасного поведения на дорогах и тротуарах. Подобные акции полицейские проводят еженедельно.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей