Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале 236 социальных проектов претендуют на гранты от губернатора

Завершен прием заявок на грантовый конкурс от социально ориентированных некоммерческих организаций. Лидерами по числу заявок стали Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой и Лабытнанги. Среди районов больше всего проектов представили Пуровский и Надымский.

На Ямале 236 социальных проектов претендуют на гранты от губернатора

Самые востребованные направления для общественных инициатив – патриотическое воспитание и развитие физической культуры и спорта, социальная поддержка и защита граждан. В число наиболее популярных вошли темы национальной политики, сохранения культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

 

Большая часть проектов представлена ямальскими НКО. 12 заявок подали некоммерческие организации из Тюмени, Кургана, Москвы, Вологды, Нефтеюганска, Саранска, Красноярска и Санкт-Петербурга. В случае получения грантовой поддержки их проекты будут реализованы на территории Ямала.

 

Для представителей НКО в период заявочной кампании проведено почти 200 часов консультаций, вебинары и офлайн-семинары. Это повлияло на активность некоммерческих организаций. Многие оформили свои идеи в социальные проекты и сделали заявку на грант.

ХизриАлхаматовдиректор АНО «Гранты Ямала»

 

Следующий этап – независимая экспертиза проектов. Каждая заявка будет проверяться двумя экспертами по 10 критериям, среди которых инновационность и оригинальность проектной идеи, реалистичность и обоснованность бюджета, собственный вклад и опыт организации в выбранном направлении работы.

 

Итоги конкурса будут подведены в конце февраля. Проекты-победители начнут реализовывать с 1 апреля 2024 года.

 

На Ямале зарегистрировано более 900 некоммерческих организаций, из которых большая часть – социально ориентированные (СОНКО). Грантовая поддержка проектов СОНКО осуществляется в регионе 20 лет, а средства на реализацию своих проектов уже получили 340 идей. В 2024 году грантовый фонд поддержки СОНКО составит более 100 миллионов рублей. На реализацию проекта социально ориентированная организация может получить до пяти миллионов рублей.

 

Источник: https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/na-yamale-236-sotsialnykh-proektov-pretenduyut-na-granty-ot-gubernatora/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей