⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале безответственные хозяева собак будут платить большие штрафы

В ЯНАО ужесточили штрафы за халатное отношение к питомцам

На Ямале вводят новую систему штрафов за нарушение правил содержания и выгула домашних животных. Нерадивым владельцам придется выплачивать до 5 тысяч рублей, сообщили в официальном паблике Заксобрания ЯНАО.

 

«Приняли поправки в закон об административных нарушениях. За ненадлежащее содержание своих питомцев с 1 января 2024 года ямальцы заплатят от 1000 до 2500 рублей. За повторное нарушение — от 3000 до 5000 рублей», — указано в публикации.

 

Нарушением закона будет считаться содержание питомцев в помещениях многоквартирных домов, общежитиях, которые не являются частью квартиры или комнаты. А также в нежилых помещениях, в том числе в подъездах, подвалах, на чердаках и на придомовых территориях многоквартирников.

 

Кроме того, штрафы рискуют получить те, кто выгуливает собак в населенном пункте без поводка. Питомцев выше 40 см в холке хозяин обязан выводить в наморднике, за нарушение этого правила также придется платить.

 

Только за 9 месяцев 2023 года в регионе зарегистрировано 911 случаев нападения животных, в том числе на детей — 341. У половины животных были владельцы.

 

Ранее в Новом Уренгое школьница попала в больницу после нападения стаи собак.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей