⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале назвали имена лучших педагогов

В Муравленко подвели итоги регионального конкурса педагогического мастерства в номинациях «Учитель года Ямала» и «Воспитатель года Ямала».
На Ямале назвали имена лучших педагогов 

Победителями признаны Мария Наговицына, учитель русского языка и литературы из села Аксарка Приуральского района и Екатерина Домбровская, учитель-логопед детского сада «Ромашка» из Лабытнанги.

Конкурсное жюри отметило, что учитель из Приуральского района  за всю историю окружного педагогического состязания впервые становится победителем. Это прорыв для муниципальной системы образования. Осенью этого года победители окружного конкурса представят Ямал на всероссийском уровне.

Дипломы призеров вручили Татьяне Тютюнниковой, учителю русского языка и литературы школы №12 из Ноябрьска и Сергею Семахину учителю физики из школы №4 с углубленным изучением английского языка из Нового Уренгоя. Призерами среди воспитателей стали Ася Зарипова из детсада «Солнышко» села Яр-Сале Ямальского района и Юлия Бузлянова из детсада «Буратино» Надыма.

Лауреатами среди учителей признаны Анна Носова из школы №6 Салехарда и Анастасия Савинская из школы-интерната  Пуровского района. Этого же звания в номинации «Воспитатель года» удостоены Светлана Дрозд из ноябрьского детсада «Морозко» и Ульяна Шмаргунова из детсада «Непоседы» Муравленко.⠀

Специальный приз от детского жюри завоевал Максим Вальнер из школы поселка Харп. Спецпризы родителей присвоены Андрею Каневу, воспитателю детского сада «Брусничка» села Белоярск Приуральского района и Анастасии Жуковой, преподавателю иностранных языков многопрофильного лицея Муравленко.⠀

Всего в состязании принимали участие 23 педагога, ранее победившие или занявшие призовые места на муниципальном этапе конкурса, а также на официальных профессиональных конкурсах регионального и всероссийского уровней.

Впервые в этом году конкурсные испытания для обеих категорий были максимально приближены к испытаниям заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» и «Воспитатель года России».

Конкурс «Учитель года Ямала» проводится с 1994 года. За это время шестеро ямальских педагогов вошли в 15 лучших на федеральном этапе профессионального конкурса. В 2022 году Зильфира Батырова, преподаватель английского языка Гимназии №1 Ноябрьска, впервые вошла в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России» и стала обладательницей малого хрустального пеликана. Проведение конкурса решает задачи нацпроекта «Образование».

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/na-yamale-nazvali-imena-luchshikh-pedagogov-/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей