Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале обсудили меры поддержки многодетных и малообеспеченных семей

На базе Штаба общественной поддержки округа замдиректора школы №3 города Салехард Любовь Таскаева провела открытую встречу для родителей будущих первоклассников.

Одной из главных тем обсуждения стала адаптация детей в школе. Как отметила Любовь Таскаева, у этого периода есть свои трудности.

 

«Начало обучения в школе – один из самых серьезных моментов в жизни ребенка. Новые контакты, новые отношения, новые обязанности, новая социальная роль. Можно заметить, как с течением дней у ребенка исчезает эмоциональная приподнятость, главное в такие моменты не волноваться! Это естественно, ваш ученик столкнулся с первыми трудностями, у него не всё получается и, конечно, вслед за этим идет разочарование. В это время важно проявлять терпение, любовь и понимание – детям всегда необходима ваша поддержка», – говорит заместитель директора.

 

Кроме того, Любовь Таскаева подчеркнула, что зачастую адаптационный период длиться одну – первую четверть. Эта стадия коснется каждого родителя, но чтобы она прошла легко для обеих сторон, необходимо соблюдать режим дня, не делать уроки поздним вечером, учить ребенка готовить вещи к школе перед сном и стараться заниматься утренней зарядкой.

А приглашенный специалист – председатель комитета по социальной политике ЗС ЯНАО Надежда Гудкова рассказала мамам, какая помощь существует для малоимущих семей и родителей, имеющих троих и более детей.

 

Отметим, в Год семьи президент РФ Владимир Путин инициировал ряд льгот на федеральном уровне, спикер в свою очередь рассказала о региональной поддержке семей.

 

«В нашем округе действительно беспрецедентные меры поддержки. Для многодетных семей есть единовременное пособие к 1 сентября, а детки обеспечены двухразовым школьным питанием – эта мера касается и малообеспеченных. В вопросах организации горячего питания всегда акцентирую внимание на важность родительского контроля. Только с их помощью контроль будет эффективным и качественным. Я сама часто посещаю школы с контрольными мероприятиями совместно с родителями. Это отличная, полезная и нужная практика!»,

 

Одна из участниц встрече поделилась существующей проблемой на тему расписания школьного питания.

 

«Часто происходит так, что завтрак подают после первого урока, а обед после второго и, конечно, ребенок так быстро не захочет кушать. А как раз к последним урокам голод просыпается и уже приходится ждать окончания учебного дня и пытаться грызть гранит в науке, когда в голове одни мысли о еде. Также хотелось бы разнообразить меню, в плане добавить больше свежих овощей и фруктов», – делится мама окружной столицы.

Ямальский парламентарий отметила, что оба вопроса актуальны и уже решаются правительством.

 

«Всегда рада предложениям, вместе мы создадим лучшие условия для наших детей. Хочу также сказать, что многодетные семьи имеют возможность оплаты отдыха и оздоровления. Отдельно остановлюсь на бесплатном обеспечении лекарственными препаратами детей до 6 лет – об этой мере мало кто знает и пользуется. Данная мера поддержки очень важна, забота о здоровье малыша – первостепенна. Малообеспеченным семьям выплачивают субсидии на каждого члена семьи, для будущих студентов действует оплата обучения по очной форме. Меры поддержки населения –очень волнующая тема для обсуждения. Спасибо всем мамочкам за живую реакцию, за проявленный интерес. Постаралась ответить на все вопросы, обменялись контактами, будем держать связь!», – рассказывает Надежда Гудкова.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей