⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале расширены меры поддержки для членов семей военнослужащих

В автономном округе принят новый порядок получения компенсации членами семей участников специальной военной операции.
В соответствии с документом, дети, проживающие с военнослужащими и находящиеся у них на иждивении, имеют право на полную компенсацию стоимости обучения в вузах, колледжах и техникумах, имеющих образовательную лицензию. Обучение компенсируют в государственных и частных учреждениях профессионального образования, в том числе и за пределами Ямала. Ранее такой мерой поддержки могли воспользоваться только родные дети военнослужащих.
Абитуриент, поступающий на первый курс обучения в учреждение среднего профессионального образования или вуз, теперь имеет право на компенсацию в начале периода обучения. На 2-6 курсе – по итогам промежуточной или государственной итоговой аттестации.
Получить компенсацию за обучение вождению автомобиля на категорию «В» теперь могут не только дети и супруги военнослужащих, но и их родители. Водительские курсы можно проходить и у индивидуальных предпринимателей, работающих в округе на основании лицензии. Стоимость обучения будет возмещена по фактическим расходам, но не более 40 тысяч рублей.
Объявление о начале приема документов на получение компенсации будет размещено на официальном сайте окружного департамента образования и в социальных сетях не позднее 31 августа. Решение о выплате принимается два раза в год – в марте и октябре.
Сегодня на Ямале действует один из наиболее обширных в стране комплексов мер поддержки для участников спецоперации и их близких – 54 меры. Ознакомиться с ними можно в информационном киоске. Перечень мер постоянно точечно улучшается, в том числе по итогам общения главы региона с жителями. Дмитрий Артюхов регулярно лично встречается с защитниками и их родными, чтобы из первых уст получать обратную связь о необходимых системных решениях.
Для помощи по любым вопросам северяне могут обратиться к соцкоординаторам филиала фонда «Защитники Отечества», а также к соответствующим представителям администраций и других государственных учреждений муниципалитета.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей