Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале школьников начальных классов будут учить плавать и кататься на коньках

О старте программы по освоению базовых спортивных навыков объявил губернатор Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада. Это одно из направлений, включенных в программу «Ямал – территория детства».
“Запускаем программу по освоению базовых навыков плавания и катания на коньках детьми начальных классов. Для этого используем имеющиеся бассейны и ледовые корты в школах и спортцентрах. Ставлю цель к 2030 году – научить этим умениям не менее 70% детей”, – Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала.
Первыми к реализации нового направления приступят общеобразовательные учреждения, имеющие для этого условия или уже достигшие договоренностей со спортивными учреждениями. Для учащихся таких школ пилотный проект запустят уже в апреле-мае этого года.
Так как план на 2023-2024 учебный год уже утвержден, занятия будут проводиться в формате внеурочной деятельности по желанию родителей. Навыки плавания этой весной начнут осваивать учащиеся некоторых школ Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Пуровского, Надымского, Красноселькупского и Ямальского районов. Учиться катанию на коньках смогут школьники младших классов Нового Уренгоя, Салехарда, Губкинского, Ноябрьска, Надымского, Приуральского, Пуровского и Ямальского районов.
Остальные муниципалитеты начнут реализовывать программу со следующего учебного года. Родителям предложат два варианта проведения занятий: как внеурочная деятельность или как третий час физкультуры в рамках учебной программы.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей