Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале стартовали конкурсы в области фольклорной деятельности КМНС

Прием заявок от ямальцев, занимающихся фольклорной деятельностью коренных малочисленных народов Севера, продлится с 6 февраля до 5 апреля 2024 года.

Конкурсантов ждут три номинации. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет могут принять участие в конкурсном испытании «Лучший авторский проект». Двум авторам, чьи работы будут признаны лучшими, вручат губернаторские премии в размере 50 тысяч рублей.

 

Еще шесть премий по 50 тысяч рублей каждая будут присуждены в номинациях «Душа народов Ямала» и «Семья народов Ямала» среди кандидатов без возрастных ограничений, относящихся к коренным малочисленным народам Севера.

 

Организация конкурсов играет важную роль в сохранении и развитии национально-культурной самобытности коренных малочисленных народов Севера на Ямале. Они способствуют изучению, использованию и популяризации фольклора, а также развитию фольклорных традиций.

УльянаКаленюкдиректор департамента КМНС ЯНАО

 

Все проекты оценит экспертное жюри, в которое войдут специалисты в области фольклора, науки, культуры, национальных средств массовой информации и профильных органов исполнительной власти. (12+)

 

Заявки принимаются в департаменте по делам КМНС ЯНАО по адресу: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Гаврюшина, д. 17. Подробнее об условиях и порядке участия в конкурсах по телефону:  8 (34922) 4-01-24, 4-01-16.

 

Предоставление премий от губернатора в области фольклора коренных народов Севера проводится на Ямале с 2012 года. За это время их обладателями стали 97 ямальцев.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей