⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале впервые состоялась «Ночь в Молодежном центре»

В Тазовском такое мероприятие провели под названием «Событие Х». Концерты, дискотеки, настольные и виртуальные игры, головоломки, квесты и многое другое.

В самом начале мероприятия большой интерес у детей вызывает эта репетиционная точка. Здесь каждый может подойти к музыкантам и попробовать вместе с ними поиграть на ритм, бас, соло и акустической гитарах или на барабанах. Многие тазовчане сегодня впервые знакомятся с инструментами.

 

Возможность выступить есть у трёх лучших школьных друзей. Их группе «Игра в радость» около года. В репертуаре самые разные композиции. Например, кавер на песню «Седьмой лепесток», который по словам солистки они выучили менее, чем за неделю.

Виктория Павленко

«Занимаюсь музыкой я достаточно давно. Уже, наверное, лет пять. Начинала с вокала, потом ушла. А на музыкальном инструменте не было никаких целей, чтобы пойти учиться. Так, просто, в голове щелкнуло и гитара. Всё», – делится Виктория Павленко, участница группы «Игра в радость».

Программа очень насыщенная. В Районном Доме культуры располагается более десяти станций с активностями. Для молодёжи доступны мастер-классы. Например, рисование песком, нейрографика, создание карты желаний.

Анастасия Павлючкова

«Рассказываем то, чем мы занимаемся. Организовываем различные активности, чтобы целевая аудитория, которая приходит к нам понимала то, как мы выглядим, что мы делаем и как мы это делаем», – поясняет Анастасия Павлючкова, организатор мероприятия.

 

Также сегодня действует система жетонов. Каждый участник в возрасте от семи лет может заработать одну или более фишку. После обменять на ярмарке под названием «ТазМолШоп». В ассортименте значки, стаканы, футболки, шопперы, браслеты. Всё с логотипами от Молодёжного центра.

Ксения Ушкова

«Сначала был испуг, как это будет, как это проводить, что это будет, какое наполнение? Уже по итогу всей проделанной работы, я очень горда нашим коллективом. То, что мы сделали, это прям ВАУ», – говорит Ксения Ушкова, организатор мероприятия.

 

Всю ночь гостей сопровождают волонтёры. Среди них есть как дети, так и взрослые. Они координаторы, отвечающие на вопросы, следящие за безопасностью.

 

«Событие Х» или «Ночь в Молодёжном центре» длилась восемь часов. Напомним, что такое мероприятие впервые провели в Тазовском. Для многих северян это было время открытий. Каждый второй, по словам организаторов, попробовал здесь что-то новое.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей