⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

На Ямале завершилась акция «Чистые крыши»

В начале апреля активисты во всех городах и муниципалитетах инспектировали кровли жилых домов, объектов культуры и социальной сферы. Представители районной Общественной палаты тоже проверили, насколько безопасны прогулки по посёлку сегодня.

Первая остановка – Пушкина, 10. Всё внимание общественников на крышу дома. Впечатления со знаком плюс – на кровле следы от прошедших метелей и пара небольших сосулек. Претензий нет. Также позитивно проверку проходят крыши образовательных учреждений, которые находятся в пешей доступности. Даже издалека видно – там чисто и безопасно. Специалисты Управления по обеспечению жизнедеятельности районного центра отмечают, что с начала года жалобы на заснеженные крыши не поступали.

Елена Лиханова

«Вопросов нет. В этом году как никогда рано наша управляющая компания начала чистить крыши, причем это уже делалось несколько раз в несколько заходов. Плюс были оттепели, что-то само «сползло». Как бы замечаний больших нет. Но, например, вот этот вечный многострадальный дом – Геофизиков, 16. Здесь машины не убирают, «управляшки» всё время жалуются. Сейчас, судя по всему, то же самое. Где-то снег еще есть. Машины стоят в снегу закопанные», – говорит Елена Лиханова, председатель общественной палаты тазовского района.

Представители Общественной палаты осмотрели кровли жилых домов на улице Геофизиков, в микрорайоне Солнечный, а также социальных объектов: Районного Дома культуры, хоккейного корта «Орион» и детских садов «Радуга», «Теремок». Отметим, что очисткой крыш в районном центре занимается управляющая компания «Тазспецсервис». Обычно в этой работе задействованы 6 человек, после метелей штат увеличивается. Планируется, что с этой недели в районном центре начнёт работать автовышка. Благодаря спецтехнике уборка кровель станет более быстрой и качественной.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей