Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне на территории Тазовского района стартовало досрочное голосование на выборах Президента страны

В связи с погодными условиями, вместо четырех запланированных вылетов был совершен только один. Сегодня сильный ветер и снег также не позволили представителям избиркома отправится к местам кочевий.

Первыми накануне отдать свой голос смогли избиратели, проживающие на межселенной территории недалеко от Находки – всего 52 человека. Всего же досрочным голосованием планируется охватить более двух с половиной тысяч тундровиков. Также досрочно сделают свой выбор сотрудники предприятий топливно–энергетического комплекса, работающие вахтовым методом. Их более 11-ти тысяч.

Евгений Марков

«У нас образованы 4 дополнительных участка на месторождениях и там наши участковые избирательные комиссии также предоставят возможность проголосовать работникам топливно–энергетического комплекса, строителям, которые работают на этих месторождениях. Кроме того, у нас все комиссии задействованы в досрочном голосовании. Все 12 с учетом временных. Потому что на территории района достаточно большое количество предприятий, которые работают, и они разбросаны по всему району, поэтому для того, чтобы всем им предоставить возможность, все наши участковые комиссии будут работать на досрочном голосовании. У нас запланировано более 250 часов полетов для организации досрочного голосования на территории Тазовского района. Это в основном часы предназначены для того, чтобы предоставить возможность проголосовать нашим рыбакам и оленеводам. Кроме того, запланированы у нас выезды использованием вездеходной техники. Также у нас будут использоваться машины повышенной проходимости для того, чтобы доехать до некоторых предприятий топливно–энергетического комплекса. Всего, по-моему, около 40 маршрутов запланировано», – рассказывает Евгений Марков, председатель Территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей