⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне северяне присоединились к единому дню голосования

10 сентября в разных регионах страны состоялись выборы мэров, губернаторов и депутатов местных заксобраний. Так, ямальцы и жители Тазовского района в частности решали, кто станет губернатором Тюменской области.

Сегодня Центр национальных культур работает в режиме избирательного участка. К нему «прикреплены» 825 жителей Тазовского. Они проживают на улицах Новая, Ленина, Маргулова, Кирова, Почтовая, Подгорная и части Пушкина. 8 часов утра – гимн, открытие и первые избиратели. Тазовчане готовы сделать свой выбор. Иван Геращенко первым опускает бюллетень в ящик для голосования. Говорит, впереди насыщенный рабочий день, но проявить свою гражданскую позицию – обязанность каждого. Ведь это важный вклад в будущее района.

«Всё, в целом, уже хорошо, все сделали уже. Строительство, Интернет стал лучше, новый. Так всё в целом, дома строятся, дороги строятся. Скоро асфальт, может, положат», – говорит Иван Геращенко, избиратель.

«За последнее время действительно построено очень много парков, скверов. Видно, что возводятся новые дома, улучшаются дороги. За это лето было видно, да было некомфортно, что дороги ремонтировались, но то, что их наконец-то сделали – это уже прекрасно! А в связи с выборами, после них, ждём дальнейших улучшений, чтобы наконец-то сделали трассу до Нового Уренгоя, и нам жилось еще лучше и комфортнее», – рассказывает Николай Шупта, избиратель.

За первый час на избирательный участок в Центр национальных культур приходят порядка пятидесяти человек. Члены комиссии отмечают, к насыщенной первой половине дня давно привыкли – северяне уже по традиции активнее голосуют до обеда. Кстати, 58 тазовчан, прикрепленных к участку номер 1102, сделали выбор досрочно.

«Открылись вовремя, уже к 8 утра у нас были избиратели. Готовы были прийти проголосовать. Всё в порядке, процедуру по открытию участков соблюли. Всё нормально. Всё гладко. До дня голосования мы еще работаем с избирателями, уточняем списки, приглашаем. В принципе, достаточно неплохо к нам приходят избиратели. Пик ожидаем до 12 часов», – говорит Юлия Новицкая, председатель участковой избирательной комиссии №1102.

На каждом участке работают общественные наблюдатели. По всей России за честностью выборов в этом году следили 219 тысяч активистов. Более 15 были задействованы в голосовании в Тазовском районе.

«Основная обязанность – это, конечно, следить за прозрачностью выборов. Чтобы всё было честно, не было никаких нарушений. Чтобы избиратели обязательно воспользовались своим правом выбора. Чтобы никто не воспрепятствовал, чтобы всё было максимально прозрачно –  мы следим, наблюдаем. С самого открытия участка, до самого закрытия. Бывал год, когда я оставалась и на подсчёт голосов даже. Конечно, это делается для того, чтобы выборы прошли максимально открыто, честно. Чтобы достойный кандидат был избран», – поясняет Александра Алексеева, общественный наблюдатель.

 

Голосование на избирательном участке номер 1102 продолжалось до 8 часов вечера. Ближе к обеду на площадке у Центра национальных культур началась торговля и праздничный концерт. Всего, в ЦНК сделали свой выбор более пятисот северян.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей